Home » » Mengatasi Masalah Gagal Login Padamu Negeri

Mengatasi Masalah Gagal Login Padamu Negeri

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Kamis, 04 Juli 2013 | 6:48 AM


Bulan ini operator sekolah mendapat tambahan pekerjaan baru, yaitu membantu verifikasi dan validasi NUPTK di situs padamu negeri. Sejak beberapa minggu ini saya sering posting masalah panduan padamu negeri dan pengajuan NUPTK baru 2013.

Pada awalnya banyak yang mengeluh tentang pembagian kode aktivasi oleh dinas yang belum sampai di operator sekolah. Namun dengan kerja sama berbagai pihak saya lihat sekarang sebagain besar operator sekolah telah bisa login.

Kembali ke masalah Gagal Login di situs Padamu Negeri, biasanya ini terjadi jika OPS lupa untuk logout atau data ptk di kerja dalam satu browser. Biasanya terdapat keterangan seperti ini :

Akun Anda masih dalam kondisi aktif login sekarang, namun belum memiliki hak akses layanan SIAP PADAMU NEGERI. Lakukan langkah berikut:

  1. Harap logout (keluar) terlebih dahulu dengan klik tombol "keluar" di sisi kanan atas.
  2. Silakan Akses ke situs http://padamu.siap.web.id
  3. Login lagi menggunakan userID = NPSN atau NUPTK atau PegID.
  4. Jika masih mengalami kendala, bagi sekolah hubungi Admin Dinas dan bagi PTK hubungi Admin Sekolah.
Cara Mengatasi Masalah Gagal Login Padamu Negeri

1. Klik https://paspor.siap-online.com/cas/logout , jika masih tidak bisa. silahkan clear chace anda
2. Untuk firefox dan google chrome, tekan CTRL + Shift + Delete dan bersihan sekarang


Setelah cache browser di bersihkan dan login kembali.


Semoga bermanfaat
Share this article :

26 komentar:

  1. SY MENGALAMI GAGAL LOGIN sampe hari ini belum bisa juga. tolong dibantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake browser lain pak :)

      Hapus
    2. Ass...MINAL AIDIN WAL FAIZIN.
      mohon petunjuk ,saran bantuan pak Saya mengalami kesalahan aktivasi akun sekolah . udah d aktifasi namun lupa code masuknya kesalahan saya email sekolah tidak di ferivikasi sebab saya aktifasi tidak dengan email yang lengkap gimana pak solusinya,, belum bisa dibuka sekarang

      Hapus
    3. saya juga belum bisa sampai detik ini? bagaimana nih?

      Hapus
  2. Saya juga blm bisa : sudah saya lakukan petunjuk : bersihkan chache nya tapi masih blm BSA juga ?? Mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek kembali passwordnya pak, atau pakai browser lain saja

      Hapus
  3. jika PTK telah/sdh melakukan Aktivasi tp knp pada saat melakukan Login PTK, PTK tersebut minta Aktivasi kembali ? dgn alasan PTK tersebut blm di aktivasi.

    di lihat dri Admin, ternyata PTK tersebut blm melakukan Aktivasi blm, jika dibatalkan, dan di buat Aktivasi baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek d direktori ptk, jika ptknya sdh bintang 2, berarti sdh bsa login pak, cek kembali id loginnya, biasanya kesalahan seperti bpk, krn id loginnya salah ヅ

      Hapus
    2. sdh di cek pak, tapi tetap aja bintangnya tetap 1,

      ketika di batalkan dan di buat yg baru, maka pada saat aktivasi ke 2 katanya "maaf, PTK ini sudah di aktivasi", dan ketika di Login dgn menggunakan user NUPTK dan Password PTK meraka, hasilnya "PTK ini belum di aktivasi"

      jika dilihat di direktori PTK, blm pernah Aktivasi PTK, masih Bintang 1.

      jika PTK tersebut Login memakai Email, dia tersambung dgn Komunitas Padamu Negeri tp mereka tdk bisa di buka akun PTK, katanya "PTK ini tidak terdaftar"

      mhn solusinya pak, soalnya gurunya sdh mendesak kali
      tks ya pak

      ttd
      "Operator Sekolah"

      Hapus
    3. Jika bsa krim sya id dan password di g+ sya, nanti sya bantu :)

      Hapus
    4. saya juga mengalami hal yg sama pak dengan bapak surya dharma
      tolong bantuannya pak

      Hapus
  4. login nya kok lama ya, lama banget kenapa begitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa pak, lagi gangguan server, sekarang sdh lancar lagi pak

      Hapus
  5. tetep tidak bisa, cara itu sudah muncul pada web padamu negri. nyatanya setelah log out, kemudian ikut petunjuk tetep aja hasil nya kayak begini (
    Akun Anda masih dalam kondisi aktif login sekarang, namun belum memiliki hak akses layanan SIAP PADAMU NEGERI. Lakukan langkah berikut:

    Harap logout (keluar) terlebih dahulu dengan klik tombol "keluar" di sisi kanan atas.
    Silakan Akses ke situs http://padamu.siap.web.id
    Login lagi menggunakan userID = NPSN atau NUPTK atau PegID.
    Jika masih mengalami kendala, bagi sekolah hubungi Admin Dinas dan bagi PTK hubungi Admin Sekolah.

    selalu begitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika keterangannya seperti itu, login pake id nuptk saja aau id pegawai yang di berikan operator sekolah pak

      Hapus
    2. saya juga mengalami mslh yg sama, meskipun login pake NPSN atau NUPTK ttp muncul pemberitahuan seperti ini..!!
      Akun Anda masih dalam kondisi aktif login sekarang, namun belum memiliki hak akses layanan SIAP PADAMU NEGERI. Lakukan langkah berikut:

      Harap logout (keluar) terlebih dahulu dengan klik tombol "keluar" di sisi kanan atas.
      Silakan Akses ke situs http://padamu.siap.web.id
      Login lagi menggunakan userID = NPSN atau NUPTK atau PegID.
      Jika masih mengalami kendala, bagi sekolah hubungi Admin Dinas dan bagi PTK hubungi Admin Sekolah.

      Hapus
  6. maaf ya... saya mempunyai kendala... saya ada ptk yang sudah bintang 2, akun ptk tertutup oleh aktivasi... bagaimana cara mengaktifkan kembali akun ptk tersebut.
    sebelum dan sesudahnya kami mengucapkan terima kasih...

    BalasHapus
  7. maaf sebelum nya minta solusi nya , ptk saya sudah bintang 2 namun pas saya mau buka kembali lama amat ... malah disitu tertera harap tunggu aplikasi memuat data. itu maksudnya bagaimana mas ?
    terima kasih sebelum nya

    BalasHapus
  8. kalau tulisan "maaf pengguna udah melakukan aktifasi......" tp sebtulnya belum. gimana tuH?? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa begitu ya pak sama pak sama saya,

      Hapus
  9. sekolahkuu jg bermasalah akunnya,,,sdh aktivasi sekolah,,tp pas login tdk bisa sampai sekarang
    sllu muncul laman yg dstu bertuliskan THE PAGE ISN"T REDIRECTING PROPERLY

    dinas sdh menghubungi LPMP sulsel tp blm ada respon...takutnya nnti wkyux hbs untuk wktu krjax,tp skolah kami blm kelar..

    mohon bantuananya

    BalasHapus
  10. saya juga mau bertanya,
    akus sekolah tidak bisa di buka
    malah ada tulisan "alamat email dan password yang anda masukkan salah"
    bagaimana itu?

    BalasHapus
  11. p mohon nanya sama pertanyanya dengan diatas debora verz login sekolah tidak bisa pake npsn @siap.id dan paswrod benar sebelum lebaran masih bisa login habis lebaran ko tidak bisa login mohon pencerahanya, untuk login ptk masih bisa

    BalasHapus
  12. mas broew...apakah tampilan padamu negeri sudah berubah??
    kenapa yang biasanya ada login sekolah sekarang tidak ada lagi?

    BalasHapus
  13. bagaimana solusinya kalau kode aktivasi lupa

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA