Home » » Cara Menghapus PTK / Batal Registrasi Padamu Negeri

Cara Menghapus PTK / Batal Registrasi Padamu Negeri

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Kamis, 18 Juli 2013 | 8:01 AM


Dalam Penginputen Data PTK di akun padamu negeri. Pasti tedapat beberapa kendala dan kesalahan yang mengakibatkan Menghapus PTK / Membatalkan Regitrasi PTK di akun padamu negeri. Beberapa operator ingin menghapus data ptk di akun padamu negeri diakibatkan karena PTK yang bersangkutan telah di mutasi, PTK telah membuat akun lain di sekolah yang berbeda, Kesalahan Jaringan yang membuat data menjadi berganda, dan lain sebagainya. Terlebih lagi surat tanda bukti terakhir untuk kepala sekolah tidak bisa di cetak bila semua PTK belum berbintang empat.

Untuk membatalkan registrasi di akun pedamu negeri, masuk di akun sekolah dengan login menggunkan id dan paswword admin sekolah.

Setelah itu masuk di daftar registrasi PTK, di bagian pojok kanan terdapat tanda panah, dan pilih batal registrasi.

Secara otomatis PTK yang tadinya mendapat bintang, sekarang tanda tersebut telah hilang dan tidak mengganggu proses pencetakan tanda bukti kepala sekolah.

Selamat Mencoba
Share this article :

37 komentar:

  1. Apakah pengajuan pakta integritas harus kolektif atau perorangan?
    Trima ksh bijaksana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika bisa kolektif agar berkas tidak tercecer di dinas pak

      Hapus
    2. Trus bagaimana bagi salah satu PTK (PNS) yang sudah pensiun dan masih terdaftar di SDN tersebut, apakah tidak usah dikerjakan alias dibiarkan aja ada tanda "gembok"???? makasih atas jawabannya bijaksana

      Hapus
    3. Biarkan saja di gembok pak, jangan lakukan verifikasi level 1,

      Hapus
    4. kalau sudah terlanjur verifikasi level 1 dan status sudah bintang 2 gimana pak ?

      Hapus
    5. Hubungi admin dinas, buat di remove buk

      Hapus
    6. pak...di hal registrasi k'ud gak ad pilihan Batal Registrasi ya...??cz mw del reg PTK yang ud bintang 2..

      Hapus
    7. pak candra, minta infonya, bagimana cara pengisian jabatan di sekolah induk bagi PTK, sementara item yg ada dlm pilihan itu, utk kepala sekolah, wakasek, bendahara, dan seterusnya, tapi bagimana dgn PTK yg fungsinya hanya jdi wali kelas?makasih sblmnya.

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    9. Pak candra, Mhn infonya saya sdh sdh minta operator sekolah utk hapus nama sy di NUPTK krn sy sdh lama tidak mengajar, dr sekolah sdh di hapus kata operator, tapi knp masih muncul juga nama saya. Sekolah lapor ke dinas nanti operator NUPTK kemendikbud yg bisa hapus ktnya... apa benar demikian??? trm ksh banyak...

      Hapus
  2. saya admin di sekolah pak! saya ada masalah seperti diatas, begini ada seorang guru yang ternyata sudah ada nuptk nya namun saya sudah terlanjur memasukkan ke form A05 dan beliau sudah mengaktifasinya.... mohon bantuan bapak bagaimana caranya agar dapat dihapus karena sekarang datanya sudah double satu di form a01 dan satu lagi di form a05.... saya takutnya menggangu pada kepala sekolah ... terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di hapus saja pak, namun jika sudah tidak bisa di batalkan, hubungi admin dinas, jangan lupa id pegawain 05ya di catat :)

      Hapus
  3. Assalamu alaikum.. msalah yg sama jg trjadi pada akun sekolah Kami. ada 2 org PTK yg sdh dpat bintang dua. ternyata PTK trsebut msa pengabdiannya blum smpai 5 thun. sy sbgai Admin merasa hrus mmbatalkan registrasi mereka. tetapi stelah mngikuti langkah2 yg saudara anjurkan, tidak terdapat option "Batal Registrasi". yg ada hanya :

    "Cetak Ulang Aktifasi Akun" dan
    "Atur Ulang Password"

    mohon bantuannya, kiranya lgkah apa yg hrus sy ambil u/mmbtalkan regis PTK yg dimaksud, krn informasi yg saudara berikan sangat penting bagi Kami.
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa2 jika pengabdiannya kurang dari 5 tahun. di kabupaten kami tidak menjadi masalah, nuptk hak semua ptk pak ...

      jika sudah tidak ada menu pematalan, hubungi dinas pendidikan, jngn lupa id pegawai ptk yg ingin di hapus di cacat terlebih dahulu

      Hapus
  4. kalo yang sudah pensiun bulan mei tapi sudah terlanjur di verval level 1 bagaimana ya pak?trima ksih

    BalasHapus
  5. jika Sudah dapat bintang 3, tetapi terjadi kesalahan data dan perlu di edit gmn caranya, mohon bantunnya, terimaksih...

    BalasHapus
  6. mau tanya klo menghapus ptk yang sudah terlanjur bintang 2 gmn caranya ya??? plisss ngehambat kepsek nich

    BalasHapus
  7. mohon bantuan nya uyang sudah bintang dua karna tidak ada menu batal registrasinya,,

    BalasHapus
  8. gmn dg tenaga pend yg hanya berijasah SD ap perlu d hapus agar tidak menghambat kepsek ? krn so3 ny kn g bs d print

    BalasHapus
  9. saya ingin menghapus/mengeluarkan ptk yang ada sejak aktivasi sekolah yg dimasukan oleh admin pusat krna nama sekolah kami hampir sama dengan nama sekolah dengan ptk yg seharus tdak ada dalam sekolah kami,krn menghalangi status velval kepsek,gmna cara pak

    BalasHapus
  10. malam mas gan.. mau tanya pada fitur kelola sekolah ada mutasi guru. yang sy tanyakan adalah di sekolah saya ada PTK yg sdh pindah ke sklh lain, namun sdh bintang 4. apakah bisa sy mutasikan dan ptk yg bersangkutan membawa cetakan mutasi dari sekolh induk,apakah lsg msuk di sklh baru dengn kode token yang ada. mohon informasi

    BalasHapus
  11. Malam pak, bagaimana cara menghapus ptk yang sudah berhenti menjadi ptk agar tidak menghambat verval kepsek. Selain itu, ptk yang sudah mutasi dan masih ada tanda gembok jika dibiarkan apakah menghambat verval kepsek? Tks. bantuannya.

    BalasHapus
  12. PTK dt4 saya bulan ini mutasi, padahal sudah bintang 2, terus saya batalkan tapi masih ada tanda gemboknya,,, dan saya lihat di unduh formulir PTK masih belum bisa kita unduh karena masih bintang 1... gimana caranya mas...???

    BalasHapus
  13. Saya sudah verifikasi sebagian PTK, di direktori saya mereka sudah bintang 2 dan ada yg masih bintang 1 tetapi setelah dicek online mereka belum ada bintang padahal data mereka sudah diverifikasi, kenapa bisa begitu ya?

    BalasHapus
  14. Tidak ada batal registrasi bagaimana cara hapus,menghambat status kepala sekolah,bantuannya

    BalasHapus
  15. PTK sudah menyerahkan surat S03a, tapi ketika mau saya verifikasi pada Entri Pemeriksaan Berkas, nama PTK yang bersangkutan tidak muncul.mohon bantuannya.

    BalasHapus
  16. saya sebagai operator setelah kami isi data dan kami print hasil S03, tp setelah di lihat di login sekolah tidak muncul bintang 3, gmn solusinya pak.
    trs ada salah staf yg menggunakan pegID tp stelah di cek biodatanya knp NUPTK nya tdk muncul ya pak. trm kasih tolong beri sarannya pak

    BalasHapus
  17. GIMANA CARANYA MENGHAPUS PTK DOUBLE

    BalasHapus
  18. mohon bantuannya,..untuk isian data rinci kepala sekolah no sertifikat kepsek belum terisi sedangkan kepsek sudah bintang 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  19. Pa Chandra....mohon bantuannya....di direktori PTK ada data PTK tapi di daftar pemeriksaan berkas sebagian data PTK tidak ada...saya udah refresh berulang kali....makasih

    BalasHapus
  20. begini pak,,
    saya kemarin sudah membatalkan registrasi PTK, dan nama saya sudah tidak tercantum disekolah induk,,
    namun di pencarian status NUPT/PegID nma sya msih trcantum dg bintang 2,, jdi bgaimana solusinya pk??
    tkut ny it akn mnghmbat proses verval kepsek,,

    BalasHapus
  21. pak bagaimana cara mutasi buat ptk yang sudah bintang 4

    BalasHapus
  22. aslkum. min, bagaimana cara mutasi guru yang sudah bintang 4..mohon bantuanya...waslkum

    BalasHapus
  23. Pak. Sya mau tnya, 1. slah satu ptk skrg sdh bintang 4 tpi ada kslhan pd nma ptknya. Bgm cra mpebaikinya pak. 2. Kepsek sdah pnya nuptk tpi mlah oprator megisi formulir a05 scra skrg mau m'btalkannya...Mhon pnjelasannya dri k2 prtanyan saya. Trima Kasih

    BalasHapus
  24. pak sya sdh pindah lembaga tp ms satu lingkup kecamatan ... gmna cara mengurusi mutasi saya yang NUPTK nya uda verival bintang 4 dilembaga yang lama??? mks

    BalasHapus
  25. Asalamualaikum,pak. Saya operator sekolah padamu negeri. Kemarin ada permasalahan,salah satu PTK mau pengajuan NUPTK tapi tidak bisa2. Krn menghambat verval KS yang sdh sertifikas maka saya batalkan registrasinya. Apakah data yang batal reg hilang krn setelah saya cek tidak ada lagi data PTK tsb di kab saya? Mohon penjelasannya pak,terima kasih.

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA