Home » » Cara Edit Data PTK Setelah Verval Level 2 (Bintang Tiga)

Cara Edit Data PTK Setelah Verval Level 2 (Bintang Tiga)

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Sabtu, 13 Juli 2013 | 9:36 PM



Setelah melakukan pengisian EDS Online, Mengisi Data Rinci dan mencetak pengajuan, PTK akan mendapatkan SURAT PAKTA INTEGRITAS PTK dan status di direktori PTK akan menjadi bintang tiga menandakan verval level ke dua sudah selesai.

Namun tidak jarang teman - teman yang salah menginput data di data rinci. Pada login ptk yang sebelumnya data bisa di edit, setelah mendapatkan Surat Pakta Integritas PTK menu tersebut sudah tidak bisa di ubah kembali. Data tersebut hanya bisa di cek dengan keterangan data anda sedang di proses oleh admin.
Tidak jarang operator sekolah dan guru yang bersangkutan menjadi panik karena kesalahan data. Namun tidak usah khwatir. Walaupun PTK sudah mendapat bintang tiga, data rinci masih bisa di ubah.

Cara Mengubah Data Verval 2

Untuk mengubah data PTK, terlebih dahulu kita harus membatalkan Pemeriksaan Berkas Verval NUPTK Level 2.
- Login di Akun Sekolah
- Masuk di Verifikasi dan Validasi
- Daftar Status Pemeriksaan Berkas
- Di pojok kanan nama ptk ada tanda panah,
- Pilih Batal Pemeriksaan
Setelah Data PTK di batalkan. Kita bisa masuk di login ptk dan mengedit data yang salah itu kembali. Setelah semua data selesai di edit. Masuk kembali di akun sekolah dan lakukan Verifikasi Level 2 Pendidik & Tenaga Kependidikan dengan melakukan pengecekan berkas.

Selamat Mencoba :)
Share this article :

66 komentar:

  1. Balasan
    1. Dari : ibu. Yeni nurlina- nias
      Makasih MBAH RORO…Terima kasih Atas Bantuan Angka Ritual Anda…Angka Anda Tembus 100%…kami yang udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat
      ghoib..Saya coba beli paket 2D ternyata tembus…dan akhirnya kami pun membeli paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib MBAH RORO Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…anda bisa Call / sms di nomer : 0853 9453 7578

      Hapus
  2. setelah bintang tiga dapat s 07a trus gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dilengkapi berkasnya gan, lalu di bawa ke kabupaten :-)

      Hapus
    2. Tlong kasih tahu sy cara MEMBATALKAN aktivasi PTK. Karena di tempat sy ada PTK yg seharusnya mendapat A02 tp karena info mutasi terlambat akhirnya mengisi A01 dan sudah mengaktifkannya. MKSH.

      Hapus
    3. PTKnya sudah msuk di level brapa pak?

      Hapus
    4. saya akan edit data pada level 2, tapi waktu saya klik tanda panah kok tidak ada kata cetak ulang/ batal pemeriksaaan

      Hapus
    5. mas mau nanya,,, gimana cara m'mbatalkan verval 1 padahal udah ke bintang 3...

      Hapus
  3. saya belum mencetak, tapi kenapa menu batal mencetak tidak muncul? Apakah harus dicetak dahulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blm d cetak berarti data rincian masih bsa di edit di login PTK pak

      Hapus
    2. mohon bantuan. Setelah mencetak bukti verval 1 NUPTK tidak tertera. Form EDS tidak dapat diakses

      Hapus
    3. Coba di ulang login, biasanya masalah server down

      Hapus
  4. makasih admin.. saya juga baru diuji coa ni.. soalnya wilayah kami disitus padamu negeri tidak ada yang ada kami masih bergabung Dengan bengkalis. padahal kami sudah pisah,, untuk wilayah sekarang menjadi KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI mohon dimaklumi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga bgt pak, maklum daerah pemekaran, tetap semangat ^_^

      Hapus
  5. pertanyaan saya admin... ketika direktori data PTK ada kemudian mau diregistrasi tidak bisa bagaimana? direktorinya ada tanda terkunci? mohon solusinya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka kuncix pak, masuk verifikasi dan validasi, baru input 01nya pak

      Hapus
  6. bintang 3 saya sdh saya isi tp kok tdk bs bkilau pdhl data rincinya sdh saya isi. Mohon petunjuknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau bintang 3, berarti tinggal setor data ke dinas kab/kota pak

      Hapus
    2. tp ini blm nyala/blm hijau yg hijau baru 2 bintang pdhl smua data dh saya isi sdh saya cetak. Klu setor data syaratnya apa saja?

      Hapus
    3. Coba lakukan pengecekan berkas dlu pak, nanti di sana akan ada syarat2nya dan dapat bintang 3

      Hapus
    4. merubah data PTK yang sudah bintang 4 gimana??

      Hapus
  7. saya sudah membatalkan verval 2 untuk mengedit kembali data rinci di akun ptk.....tp data trnyata g bisa diedit kembali.......

    BalasHapus
  8. MOHON SAYA DIBANTU, TEMAN SAYA 2 HARI YANG LALU KELUAR SEBAGAI GURU, ARTINYA DIA TIDAK LAGI MENGAJAR DI SMP SAYA, TETAPI TERLANJUR DAPAT BINTANG 2, BAGAIMANA CARA MEN-DELETE AKUN TEMAN SAYA TERSEBUT???
    ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali menu batal entri 01 sudah tidak ada, coba berhubungan dengan op dinas kab untuk menghapusnya pak

      Hapus
  9. saya baru aja berhasil aktivasi dan login ptk, kemudian dh cek data di DATA DASAR tp belum mengisi EDS..tp data ada yang salah. gimana tu pak.mohon bantuannya

    BalasHapus
  10. p mohon pencerahaanya mengenai mulai tugas itu diambil dari mana apa diambil pd wktu mengabdi,misal sukwan diangkat diambilnya dr sk sukwanya? untuk mengenai semseter diambil thn ajaran 2012/2013 sms genap tgl/bulan januari thn 2013 mohon pencerahanya p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isian TMT Sekolah Induk = Tanggal mulai bekerja di sekolah induk saat ini


      SEBAGAI PNS

      Isian TMT Sebagai PNS = Berdasarkan SK pengangkatan menjadi PNS 100 %

      Isian TMT Golongan = Sesuai dengan SK Kenaikan Pangkat terakhir

      Isian NIP = NIP Baru terbitan BKN 18 Digit


      SEBAGAI PENDIDIK/GURU

      Isian Tgl Mulai Bertugas (Sebagai Pendidik/Guru) = Berdasarkan SK Penetapan pertama kali sebagai Pendidik/Guru)



      Untuk semestarnya pilih 1 dan 2 juga buk

      Hapus
  11. kalau ISI DATA selesai tp hasilnya tdk bisa tercetak padahal udh conect ke print gimana doong???

    BalasHapus
  12. Tlong kasih tahu sy cara MEMBATALKAN aktivasi PTK. Karena di tempat sy ada PTK yg seharusnya mendapat A02 tp karena info mutasi terlambat akhirnya mengisi A01 dan sudah mengaktifkannya. PTK yg bersangkutan sudah pada verval level 2
    tolong donk terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sdh tidak ada pembatalan verval 01.. coba ke kab kota pak, biar bisa konsul dan di pindahkan di sana

      Hapus
  13. gimana caranya menghapus PTK, kalau ptk sudah aktivasi akun dan mengisi EDS?
    sedangkan di operator sekolah belum muncul di verl. 2, di verl. 1 tidak ada pilihan batal aktivasi krn sdah bintang 2. mau cetak a02 tuk mutas
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali menu batal sdh ngak ada, di pindahkan dri admin kaupaten, jangan lupa bawa kode formulir 01 jika 02 tidak bisa di download, karna kode formulir sama

      Hapus
  14. saya akan edit data pada level 2, tapi waktu saya klik tanda panah kok tidak ada kata cetak ulang/ batal pemeriksaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika sudah level 2, pembatalan da di menu cek berkas pak :)

      Hapus
  15. p tanya sbg ops sekolah klo sk penempatan tugas untuk pns biasanya dilaampiran kedua y p?yang ada nama,gaji 80%,tugas di......benar tidak pa,mohon kejelasanya?

    BalasHapus
  16. Jadi walau sudah dicetak masih bisa diedit ya, super pak !!
    Saya sudah panik,,,

    Terus pak saya mau tanya lagi,,saya di sekolah Swasta, SDIT WIDYA CENDEKIA SERANG.

    1. dalam data rinci ada SK pegawai dan Sk pendidik, itu bedanya bagaimana pak?

    2. Guru bahasa arab, akidah,qurdist,ski,fiqh itu pilihan riwayatnya apa?

    BalasHapus
  17. pak candra, maaf saya sudah verval lv 1 dan isi EDS.
    (keterangan : langkah 1 dan 2 berubah menjadi centang hijau).
    kemudian sy lanjutkan ke langkah 3 dan 4 serta saya sudah cetak verval lv 2. yang jadi pertanyaan, mengapa angka 3 dan 4 tidak berubah menjadi centang hijau.padahal data saya ga ada yang salah. makasih

    BalasHapus
  18. Bagaimana menghapus usulan NUPT tapi sdh dapat bintang 2. Kata opr kabupaten juga kesulitan njawabnya.

    BalasHapus
  19. pak ini kalo mau batalin verval level 2 tapi di daftar Status Pemeriksaan Berkas Verval NUPTK Level 2 belum ada gemana?
    www.bloggurusd.blogspot.com

    BalasHapus
  20. apakah kembali mengisi kuisoner?

    BalasHapus
  21. Saya ingin mengedit data rinci ptk yang telah level 2, data ptk ybs tidak ada di Daftar Status Pemeriksaan Berkas ketika diklik,namun kalau Entri Data Ptk yang diklik nama ptk ybs muncul akan tetapi di pojok kanan nama ptk tidak dapat tanda panah?Mohon penjelasannya ,Pa!

    BalasHapus
  22. malam pak sdn kami di merger pak padahal kami sdh mengisi data NUPTK sdh dapat bintang 3, dan ada perintah data PTK yg saya masukan harus di riset / dihapus. yang ingin saya tanyakan pak bagaimana caranya meriset data NUPTK tersebut ? dan bagaimana cara cetak A02 disekolah yang akan ditempati PTK tersebut ?makasih

    BalasHapus
  23. pak kalo ud siap smua knapa tinggal kepala sekolah yg belum bisa nyampek tingkat 3,, katanya mesti anggotanya tingkat 4 smua... gimana ntohhh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sya juga masalah seperti itu pak, bahkan data siswa udah di input 30 dan telah mengisi EDS dan utnuk guru juga udah bintang 3 semua tp kepala sekolah kok gak bisa di cetak ya pengajuan vervalnya, di lihat dari evaluasi juga untuk guru 100% dan siswa 100% tp kok tetap gak bisa di cetak ya..

      Hapus
  24. Saya sudah bintang 4 karena sudah diajukan ke kabupaten.
    tapi ternyatamasih ada data ayang salah.
    itu bisa diperbaiki lagi tidak?
    mohon pencerahannya. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sudah tidak bisa pak, kecuali kabupaten membatalkan fakta intregritas

      Hapus
  25. Maksih n selalu kami tunggu infonya...

    BalasHapus
  26. mlm pak..
    saya honor di skolah,,sy mau tx gmna cra isi data rinci mngenai data TMT nya apakah cm 1 SK honor ja yg dtulis TMT nya ato gmn?soalx sy px SK 2..yg satux SK skolah Yg satux SK dinas..
    trus gmn klo cm ! SKx?apakah tu sj yg dtulis berulang ulang

    BalasHapus
  27. sudah dapat bintang 3, gimana caranya biar dapat bintang 4 pak??

    BalasHapus
  28. Untuk mengubah data PTK, terlebih dahulu kita harus membatalkan Pemeriksaan Berkas Verval NUPTK Level 2.
    - Login di Akun Sekolah
    - Masuk di Verifikasi dan Validasi
    - Daftar Status Pemeriksaan Berkas
    - Di pojok kanan nama ptk ada tanda panah,
    - Pilih Batal Pemeriksaan

    *********
    Di pojok kanan nama ptk ada tanda panah YANG DIMAKSUD KOK TIDAK ADA PAK BRO ???
    mohon bantuannya...

    nih,,, SCREENSHOOT-nya...
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1208911_697380200277019_1303850634_n.jpg

    BalasHapus
  29. sudah dapat bintang 3, gimana caranya biar dapat bintang 4 pak, apa mesti setor berkas yg tertera di s07 atau hanya serahkan s04 dan s07 ke Operator dinas Kab?

    BalasHapus
  30. Saya sudah mengisi Data Rinci dan telah selesai, data sudah tersimpan,kemudian ada perintah untuk kembali ke beranda, setelah kembali ke beranda untuk mencetak data rinci tetapi tidak ada menu print out-nya..
    Mohon bantuannya, Pak!!!!

    BalasHapus
  31. Saya sudah verval level 2 dan menandatangani fakta integritas, namun blm diberikan ke dinas. Harusnya saya sudah bintang 3, tapi ketika di cek knp bintangnya masih 2. Kemudian oleh operator sekolah di cek di akun sekolahnya ternyata sdh bintang 3. Kenapa ada perbedaan seperti itu? Apakah ada kesalahan data? Ketika dilihat di data rinci msh ada tanda seru merah pada pilihan mapel lain, saya tdk mengisinya. Apa itu berpengaruh? Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  32. Bagaimana cara Verval2 Untuk kepala sekolah mohon petunjuknya

    BalasHapus
  33. Mohon pencerahannya pak, apakah pengisian eds siswa hanya bisa dilakukan setelah semua ptk bintang 4?

    BalasHapus
  34. Salam...
    Mau tanya dooong..
    Pa saya sudah bintang tiga dan print S04a dan S07a, mamun dalam pengisian data ada yang kurang lengkap, bagai mana ya cara melengkapinya...?
    Moongo di jawab..
    Thnks

    BalasHapus
  35. salamm,


    Darurat, mohon bantuannya para admin semuanya yang bisa kasih solusi:
    "sekolah saya kurang satu memasukkan data verval kepala sekolah, dan eds siswa, kemuadian saya kroscek di dinas kabupaten katanya sudah di tutup dan sudah terlambat, saya bingung harus bagaimana, dan dari dinas sudah angkat tangan tidak mau membantu sekolah kami, artinya meng -cancel,"

    buat semuaadmin, mobhon bantuannya, saya harus bagaimana, dan apa yang mesti dilakukan.....................

    BalasHapus
  36. Assalamualaikum...Min gmn caranya edit PTK Bintang 4

    BalasHapus
  37. nyetak ulang S07 gimana ya caranya??

    BalasHapus
  38. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, betul dengan yang di kata'kan mas D bahwa dulunya saya ini juga cuma seorang Honorer di sekolah dasar manado, Sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, dan membayar 40 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk DJOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no hp beliau yang s'lalu aktif 0823-2067-3456 terima kasih

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA