Home » » Cara Edit Data dan Password PTK di Padamu Negeri

Cara Edit Data dan Password PTK di Padamu Negeri

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Sabtu, 06 Juli 2013 | 8:34 PM

Edit data ptk padamu negeri


Penginputan Data PTK di web padamu negeri pasti ada satu dua kesalahan baik yang di sebabkan oleh operator, ptk maupun server dan jaringan. Pengalaman yang saya dapat dari kegiatan ini, Operator juga di pusingkan dengan data yang yang di berikan oleh PTK. Terutama Formulir A01 bagian Tahun Lulus SD.

Banyak teman-teman yang bertanya, bagaimana cara mengubah data PTK yang telah di input? Bagaimana Cara Memasang Foto di akun PTK Pada akun Padamu Negeri? Bagimana Cara  Mengetahui Password yang lupa?. Walaupun pertanyaan ini terkesan mudah (bagi yang tau) namun mari kita bahas, kali aja ada yang lagi bingung karena tahun lulus SD PTKnya salah.

Edit Data PTK

Untuk mengubah data PTK yang tekah di input, terlebih dahulu anda perlu login di situs padamu dengan memilih login admin sekolah. Setelah anda berhasil masuk di akun sekolah,  masuk di Direktori PTK. Pada menu tersebut ada dua buah pilihan, Profil Daftar Pendidik dan Tenaga Kependidikan dan Pengajuan NUPTK Baru.
Edit Data PTK

Untuk mengedit data PTK, klik Daftar Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Setelah halaman di buka, akan muncul daftar nama - nama PTK. Cari Nama PTK yang akan di ubah datanya, setelah itu di bagian pojok nama terdapat tanda panah, klik tanda tersebut dan EDIT PENDIDIK.

Sekarang anda bisa mengubah data PTK yang salah tersebut.

Mengatasi Lupa Password

Untuk anda yang mengalami Lupa Pasword di akun padamu negeri, sekarang terdapat fitur reset password yang bisa anda gunakan untuk PTK yang tidak bisa masuk di akunya. Untuk Merubahnya, terlebih dahulu anda perlu login di situs padamu dengan memilih login admin sekolah. Setelah anda berhasil masuk di akun sekolah,  masuk di Direktori PTK dan Profil Daftar Pendidik dan Tenaga Kependidikan.  Cari Nama PTK yang akan di ubah datanya, setelah itu di bagian pojok nama terdapat tanda panah, klik tanda tersebut dan klik Atur Ulang Password.
Ubah Password Padamu Negeri

Setelah anda klik, otomatis browser mengirim data ke perinah Print dan anda akan mendapat formulir seperti gambar di bawah ini.
Surat Reset Password Padamu
Setelah data di terima, login di Akun PTK dengan menggunkan Password yang terdapat di berkas tersebut.
Ubah Reset Password Padamu
Klik Foto di pojok kanan web dan edit profilku.

Ubah Kata Sandi Padamu Negeri
Masuk di menu Kelola Akun dan Klik Kata Sandi. Disana akan terdapat tiga kotak, Passsword Lama di isi dengan Password yang di berikan dalam formulir tersebut. Sedangkan Password baru di isi dengan password sesuai dengan kehendak anda, lalu konfirmasi password tersebut.

 Selamat Mencoba...
Share this article :

33 komentar:

  1. saya punya kesulitan u/ login sekolah, apabila lupa password u/ login sekolah apa ada solusi nya kang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim email ke padamu@kemdikbud.go.id buk..
      lampirkan id dan kode aktivasi sekolah :)

      Hapus
    2. problem yg sama dengan saya,konfirmasi ke admin dinas malah suruh nunggu2 trus....
      gimana mas solusi yg tepat nih?udah pusing bener sayyya...

      Hapus
    3. SAYA MENGALAMI MASALH YANG SAMA LUPA PASSWORD KETIKA MAU LOGIN SEKOLAH,TLONG SOLUSINYA

      Hapus
  2. siiip www.candrawira.com ilike it,,, domain bukan free bang,,,

    BalasHapus
  3. saya ada kesulitan data ptk semuanya tidak keluar pada lihat piktur
    bagai mana cara untuk menginfut ptk padahal semua sdh memiliki unptk.
    2. apa pada saat memesukan propil sekolah nama sekolah ada salah seperti swastanya tidak dimasukan apakah berpengaruhd dan bagai mana cara mengedit nama sekolah tsb. tq sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Mungkin yg d maksud picture ya pak? Di padamu memang tidak ada input picture cuma di data administrasi

      2. Cek di Cara Edit Data PTK Setelah Verval
      Level 2 (Bintang Tiga)
      pak

      Hapus
  4. saya sdh mereset password dan memasukkan password sesuai surat pemb. reset yg telah sy cetak tp kok tdk bs??? mhn bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cba send suratnya di g+ saya buk

      Hapus
    2. saya lupa password login sekolah g mna caranya, tolongin donk

      Hapus
    3. sekolah ke dinas aja pak, minta reset dengan admin dinas :)

      Hapus
  5. Makasih atas info cara edit datanya, perasaan jadi lega, karna kbetulan dah lama pgen perbaiki data

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa nyenyak tidur malam gan hahaha

      Hapus
  6. pak saya mau tanya, saya sudah melakukan tahap Verval Luv.1 dan akan masuk ke tahap angket EDS pada menu nomer 2 sudah saya klik, namun tidak bisa masuk ke tahap angket EDS, dan hanya ada tulisan menulis angket EDS saja tidak ada angketnya.

    BalasHapus
  7. gimana caranya mengganti poto di direktori pendidik dan tenaga pendidik .padahal data ptk sdh di upload..mohon solusinya pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Photo di direktori memang tidak bisa di ganti pak, yg bisa di ganti cuma yg di data administrasi tp tidak ada hub nya dengan padamu

      Hapus
  8. infonya membantu sekali makasih gan:)

    BalasHapus
  9. pak ada solusi gak, ketika login aktivasi akun sekolah muncul "maaf User telah aktivasi" padahal sebelumnya saya sbgai admin belum melakukan aktivasi.terima kasih.

    BalasHapus
  10. Mas bro...mau nanya kenapa sih aplikasi untuk form A05 tidak bisa lanjut ke halaman berikutny ( konfirmasi )hanya diam di form data kepegawaian aja...hadehh

    BalasHapus
  11. GA ADA NAMA ATUR ULANG PASWOD.GMNA NI...?

    BalasHapus
  12. mas-mas minta bantuannya donk saya lagi kesulitan ni ...!!! gimana si caranya mereset pasword login sekolah yang kita lupa?

    BalasHapus
  13. bagaimana solusinya mendapatkan formulir a01 dari a02 sementara dinas kabupaten belum merespon data saya sampai saat ini !!!!!!!!!! thanks

    BalasHapus
  14. Pak, saya ada kesulitan Verval Kepala Sekolah di Level 2 tidak mau diklik lanjut untuk cetak SO4a dan SO7a

    BalasHapus
  15. Pak saya punya masalah, sudah daftar PTK dan mnedapat PegID dan sudah bisa login ke Siap.web.id, tapi tidak bisa login ke padamu. ada tulisan berbunyi "Data PTK tidak ditemukan". apanya yang salah pak ya??

    BalasHapus
  16. Mas, akun saya tidak bsa dibuka. Gmana ya. Padahal password dah diganti. Siapakah yang berwenang / bsa membukakan? Soalny kalo g slh utk nuptk baru, sampai akhir okt ya? thanks before

    BalasHapus
  17. mas,, itu pada kolom Tahun Lulus Sekolah Dasar di Form.A01 apa pilihannya cuma dari tahun 1987 keatas aja?? trus yg utk yang tamatan thn 1987 ke bawah gimana??? n hrs pilih thn yg mana?

    BalasHapus
  18. men,,, ane kagak nemu icon "edit pendidik"... bejimane nih mau edit dikit... secara ane udah bintang empat men,,,thanks

    BalasHapus
  19. pak, saya tidak menemukan tulisan "edit pendidik" pada saat klik tandak panah d pojok kanan. yg ada hanya atur ulang password

    BalasHapus
  20. mhon bantuannya, bagaimana cara kita melihat e mail yang digunakan pada saat registrasi, karena kami dapat kendala lupa e-mail karena sering menggunakan pegID ataupun no induk sekolah. terima kasi

    BalasHapus
  21. kalau utk akun kepala sekolah, cara mengaktifkan kembali bgmna ya..?

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA