Home » , » Download Soal - Soal Tes Honorer CPNS K2 2013

Download Soal - Soal Tes Honorer CPNS K2 2013

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Sabtu, 15 Juni 2013 | 4:30 PM


Kumpulan Soal Latihan Tes K2 CPNS 2013 merupakan Soal latihan kemampuan untuk menguji sejauh mana pemahaman anda mengenai pengetahuan umum dan hal - hal yang terkait dengan instansi yang anda akan masuki.


Bagi anda yang sudah terjaring dan lolos administrasi sebagai Honorer kategori 2 atau K2, anda sedikit bisa bernapas lega, karena impian anda untuk segera menjadi CPNS akan segera terwujud, dengan catatan anda tentunya lulus seleksi yang akan dilaksanakan pemerintah sekitar bulan Juli 2013. Seperti yang diberikan oleh beberapa media, ujian tertulis Honorer K2 akan dilaksanakan pada bulan Juli 2013. Pelaksanaan tesnya akan dibagi dua menjadi:

  • Ujian kompetensi dasar 
  • Ujian kompetensi bidang secara tertulis. 
Bagi anda yang telah lolos,  kumpulan Soal - Soal Tes Honorer CPNS K2 2013 ini mungkin bisa menjadi bahan latihan untuk mempersiapkan diri dalam pelaksanaan Ujian tersebut. Berikut ini beberapa Soal - Soal Tes Honorer CPNS K2 2013 :

1. CPNS TWK Bahasa Indonesia



2. Tryout CPNS Tenaga Honorer


Download (Password : honorercpnsonline)

3. Kumpulan Soal Uji CPNS 1 (PDF)
4. Kumpulan Soal Uji CPNS 2 (PDF)
 Untuk mendownload seluruh Soal - Soal Tes Honorer CPNS K2 2013 klik di SINI.

Semoga bermanfaat


Share this article :

61 komentar:

  1. suer gan gwe berharap adminnya masuk surga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane ngarep ente jadi pns gan hehehe

      Hapus
  2. Luar biasa dan tidak komersil, salut untuk admin...

    BalasHapus
  3. Terima kasih. Blog Anda sungguh bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas?saya mau ngopy soal - soalnya boleh gak?kalau boleh gimana caranya?

      Hapus
  4. Makasi ya candra smoga soal2 yang candra kasih brmanfaat :-)

    BalasHapus
  5. Terima kasih. semoga Tuhan Yang Maha Esa membalas semua kebaikan anda

    BalasHapus
  6. Terima kasih banyak mas... semoga menjadi amal ibadah yang tidak pernah putus untuk adminnya. Dan selalu bermanfaat dan bernilai ibadah bagi siapa saja yang menggunakan. Amin....

    BalasHapus
  7. terima kasih banyak mas.... semoga amal baiknya menjadi ibadah dan dibalas dengan pahala yang lebih besar oleh Allah SWT. amin

    BalasHapus
  8. Terima kasih banyak atas filefile contoh soal CPNS nya, sangat bermanfaat.....

    BalasHapus
  9. Luar biasa lengkapnya soal2 CPNS dari anda. terima kasih.

    BalasHapus
  10. Sangat bermfaat dan berguna semoga anda sekeluarga medapat limpahan berkah dari Tuhan YME..

    BalasHapus
  11. Terima kasih banget mas admin, salut dengan kerelaan anda untuk berbagi, semoga anda sukses selalu.

    BalasHapus
  12. Semoga mas admin selalu sukses, jarang ada yang mau kasih gratis kayak gini.. makasih banyak.
    semoga kita semua bisa lulus cpns tahun ini, amiin

    BalasHapus
  13. sangat membantu, dan satu lagi, rela berbagi gratis antar sesama, bukan kayak yg situs sbelah, yg minta duit dulu...
    duit mulu....

    BalasHapus
  14. makasih gan. ni admin psti udah jdi pns. hehe

    BalasHapus
  15. buuuuaaaeeek buanget deh si agan ane doain bkn cm msk surga tp byk rejeki,sukses slalu bwt agan :*

    BalasHapus
  16. Thanxs bget gan. ini sangat berguna sekali.

    BalasHapus
  17. mas, tesnya secara online ya?....mohon infonya dunk

    BalasHapus
  18. you are robinhood indonesia........

    BalasHapus
  19. thanks banget gan semoga istri ane lulus tahun ini

    BalasHapus
  20. setelah berjuang nyari soal CPNS di internet akhirnya dapat juga.. terima kasih banyak ^^

    BalasHapus
  21. Terima kasih banyak gan....
    semoga ente jadi pejabat...he..he..he

    BalasHapus
  22. Terima kasih banyak gan, atas share informasinya.
    Semoga agan suksess....

    BalasHapus
  23. tengkiw peri mac ... ini sangat membantu...

    BalasHapus
  24. Terima Kasih Banyak Bro, contoh soalx sangat bermanfaat.., Adminx oke banget bro,, Semoga contoh ini Juga Di ridhoi Oleh Yg Maha Kuasa. dan yg Belajar jg bisa lulus semua.., amien Ya Rabb..'

    BalasHapus
  25. biasanya soal cpns K2 lebih mudah dari cpns umum.. kalau boleh tolong bagi-bagi soal cpns umum terbarunya ya..terimakasih

    BalasHapus
  26. makasih ya, manfaat bgt ni

    BalasHapus
  27. luar biasa bermanfaat.....
    makasih ya mas.
    tak doain sukses selalu.dunia dan akhirat.amin

    BalasHapus
  28. semoga mendapat pahala dan balasan dari tuhan, amin

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  30. Mantap gan, postinganya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  31. knowledge is power,,,,
    your information about test cpns k2 is very useful for all human.....thank's very much....

    BalasHapus
  32. tolong dong soal UKG Online 2013.

    BalasHapus
  33. Terimakasih mas candra..
    Semoga keberkahan senantiasa tercurah kepada mas candra sekeluarga dan orang2 disekitar mas candra juga. Aamiin.. :)

    BalasHapus
  34. sangat membantu sekali..jazakumullah

    BalasHapus
  35. ow.ow ow...sangat bermanfaat, Pak Can....
    Smoga Allah membalas budi baikx.....Thanks

    BalasHapus
  36. thank u gan....smoga allah membalas budi baiknya.....amin

    BalasHapus
  37. INFO HOT : Jika anda kesulitan membuat dan mendesain Blog Blogspot dan Website berbasis Content Management System (CMS), Kami menawarkan tangan untuk melayani pembuatan Blog Blogspot dan Website yang berkelas dan professional dengan harga yang sangat murah, silahkan dilihat paket dan fitur Web Desain kami di http://cybernetwebdesign.com :)

    BalasHapus
  38. makasih banget mas sngat bermanfaat sekali, ternyata masih ada orang sebaik admin rela berbagi. semoga menjadi amal baik n mendapat balasan yang berlipat. amiin.

    BalasHapus
  39. tank.. gan...! moga amalx dterima Allah SWT.. n moga smuax dapat di angkat jd CPNS.. amin....

    BalasHapus
  40. Terima kasih atas bantuannya bos

    BalasHapus
  41. makasi oho..http://suku-tolaki.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Kalo kunci jawabannya gak ada ya?hhehe..
    tp utk file-file terima kasih banyak...

    BalasHapus
  43. Semoga Allah mengharamkan api neraka bagi mas candra. Amin

    BalasHapus
  44. makasih Gan, teriring doa Jazaakalloh khoiron katsiroo.

    BalasHapus
  45. Terima kasih mas, ijin sedot, semoga bermanfaat bagi yg membutuhkan ...

    BalasHapus
  46. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra selatan, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk EDI SUJITNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim Nama dan nomor tes Alhamdulillah sayapun lulus tes tulisan dan tes wawancara, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.EDI SUJITNO SH,Msi Tlp:0823-18977712 Siapatau Beliau Masih Bisah Bantu.

    BalasHapus
  47. Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, betul dengan yang di kata'kan mas D bahwa dulunya saya ini juga cuma seorang Honorer di sekolah dasar manado, Sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, dan membayar 40 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk DJOKO SUTRISNO yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no hp beliau yang s'lalu aktif 0823-2067-3456 terima kasih

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA