Home » , » Cara Pengajuan Online NUPTK Baru 2013 Padamu Negeri

Cara Pengajuan Online NUPTK Baru 2013 Padamu Negeri

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Selasa, 25 Juni 2013 | 10:58 AM

 
Pengajuan NUPTK baru secara online mulai tanggal 24 juni 2013 telah di buka oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu yang di bantu oleh Pangkalan Data Penjaminan Mutu (PADAMU) Pendidikan. Setelah beberapa hari lalu ramai di bicarakan masalah padamu negeri tentang Verifikasi dan Validasi NUPTK 2013  serta cara Pengisian EDS Secara Online bagi pegawai yang telah mempunyai NUPTK, kabar bahagia baru datang bagi guru yang belum mempunyai NUPTK.

Besarnya manfaat dari NUPTK ini menjadikan Nomor ini menjadi hal yang wajib di miliki oleh tenaga kependidikan. Sebelum mengajukan, terlebih dahulu PTK harus memenuhi syarat untuk melengkapi Data NUPTK.

Syarat Pengajuan NUPTK 2013

  1. Bertugas sebagai Guru, Kepala Sekolah, dan Pengawas pada jenjang TK,SD, SMP, SLB, SMA, dan SMK di sekolah dalam binaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Memiliki status kepegawaian PNS/CPNS maupun Non PNS. 
  2. Bagi PTK yang Non PNS harus memenuhi syarat: Bila bertugas di sekolah negeri dibuktikan dengan SK pengangkatan dari Bupati/Walikota.
  3. Bila bertugas di sekolah swasta memiliki SK pengangkatan guru tetap yayasan (GTY) selama 4 tahun berturut-turut (terhitung mulai 1 Januari 2009) yang ditandatangani oleh Ketua Yayasan.

Cara Pendaftaran Online NUPTK Baru 2013 Padamu Negeri

 
PTK Bersangkutan mendownload
Formulir A05 Untuk Guru di http://padamu.kemdikbud.go.id/statik/pdf/formulir-a05.pdf 
Formulir A06 Untuk Pengawas di  http://padamu.kemdikbud.go.id/statik/pdf/formulir-a06.pdf


Jika anda adalah seorang guru, isi Formulir A05 yang telah di download dan meminta tanda tangan, Stempel dari sekolah tempat anda mengabdi,  serta lengkapi berkas persyaratan, kemudian serahkan ke operator/admin sekolah.

Jika anda adalah seorang pengawas, lengkapi Formulir A06 yang telah di download dan juga meminta tanda tangan dan stempel Kepala Dinas Penerbit SK Pengawas. Kemudian di serahkan ke admin Disdik Kabupaten / Kota.

Untuk Guru, setelah data di terima oleh admin sekolah, OPS masuk ke padamu.siap.web.id kemudian masuk ke akun sekolah dan klik pengajuan NUPTK.

Isi data guru sesuai dengan formulir yang diberikan oleh PTK.

Cetak Tanda Bukti Registrasi Lv1 (Surat S02c) kemudian di serahkan ke PTK yang bersangkutan.

Pada Tanda Bukti Registrasi Lv1 (Surat S02c) Terdapat User Id dan kode aktivasi. Masuk di http://aktivasi.siap.web.id/  untuk mengaktifkan akun anda di PADAMU NEGERI.

Agar status NUPTK Anda menjadi PERMANEN AKTIF  Melengkapai Formulir Isian EDS PTK secara online di padamu.siap.web.id dan login sebagai PTK dengan melakukan :
1. Melengkapi Data Rinci NUPTK secara online
2. Mengisi Evaluasi Diri Sekolah Secara Online
4. Mencetak Lembar Pengajuan VerVal NUPTK Level 2
5. Menerima Cetak Tanda Bukti VerVal NUPTK Level 2
Seluruh proses tersebut dilaksanakan secara mandiri melalui internet

Setelah PTK Mencetak Pengajuan VerVal Registrasi Lv2 (Surat S03a), Serahkan kembali surat tersebut ke admin sekolah dan menunggu proses dan menerima tanda bukti registrasi PTK Lv2 (surat S05a).

Untuk Lebih jelasnya alur pengajuan NUPTK baru seperti gambar di atas.


Sekian Cara Pengajuan Online NUPTK Baru 2013 Padamu Negeri, semoga NUPTK yang di nanti - nanti bisa cepat untuk keluar dan langsung mendapat tunjangan .
Share this article :

108 komentar:

  1. Pak, sy sdh punya NUPTK, tp sy disuruh isi formulir A03, tp nama sy yg tercantum salah, apa perlu sy harus menghapus nama yg sdh tercantum, atau bagaimana sebaiknya? krn tdk ada kolom untuk perbaikan pada lembar A03 tersebut, mohon penjelasannya, trm ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk 03 isi saja buk, serahkan ke dinas dan nati akan di beri 01 untuk perubahan data :)

      Hapus
  2. mohon pendapatnya pak, sebagai operator sekolah dasar yang SK nya cuma dari kepsek, apa perlu saya memiliki NUPTK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info yang saya dapat, untuk pengajuan nuptk harus menggunakan sk bupati pak

      Hapus
    2. maaf pak candra, saya mau tanya, bapak dapat info pengajuan nuptk untuk guru honor disekolah negeri harus ada sk bupati/ walikota, saya minta tolong kalau ada peraturannya yg demikian tolong dijelaskan ya pak, karena saya masih belum mengetahuinya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih, dan salam kenal dari saya.

      Hapus
    3. Tergantung admin kabupaten buk, untuk daerah saya sendiri di perbolehkan memakai sk kepsek, dg minimal pengabdian 2 thn

      Hapus
    4. wah mudah betul, kok disini susah betul ngajuin NUPTK

      Hapus
    5. BAGAI MANA NASIB SAYA PTK BARU SUDAH SAMPAI S05a YANG UNTUK PENGAJUAN NUPTK BARU... SETELAH SAYA INGIN MENGAJUKAN NUPTK SAYA BELUM MEMENUHI PERSYARATAN..

      Hapus
    6. persoalan saya sama dengan pak eko,, belum memenuhi syarat untuk mengajukan NUPTK baru... saya ke dinas di tolak di bilang harus 4 thn minimal.. jadi saya harus batal verval..
      pak candra yang saya tanyakan .. berarti di padamunegeri saya tidak terdaftar sebagai salah satu pendidik di tempat saya mengajar

      Hapus
  3. kami mengalamai kesulitan untuk login pengajuan NUPTK baru, mohon bantuan ya pada bagian mana pada site :padamu.siap.web.id bisa kami temukan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba bersihkan cache nya pak, bru login d akun sekolah, atau gunakan browser lain saja

      Hapus
  4. Di sekolah saya ada PTK yang baru beberapa bulan mengajar, apa boleh dimasukkan ke padamu negeri meskipun tidak mendaftar untuk mendapatkan NUPTK?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan, kalau mau masukan data guru di data administrasi saja pak :-)

      Hapus
  5. PAK SEBAGAI OPERATOR SEKOLAH (ADMIN) DATA-DATA APA SAJA YANG HARUS SAYA MASUKKAN DISAMPING DATA GURU DAN PEGAWAI. DAN MENGAPA SETIAP SAYA MENGISI DATA PTK SELALU TAMPIL KATA-KATA E-MAIL ALTERNATIF ANDA BELUM DIFERIFIKASI, APA YANG HARUS SAYA PERBAIKI. TERIMAKASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk padamu negeri hanya data PTK buk, coba buka email yg ibu daftarkan di email alternatif, di sana ada link untuk konfirmasi

      Hapus
  6. PAK APA BENAR SEBAGAI OPERATOR ADMIN KM DAPAT TINJANG BAGAIMANA CARANYA MENDAPATKAN TUNJANGAN TERSEBUT. TERIMAKASIH

    BalasHapus
  7. PAK, APA BENAR SEBAGAI OPERATOR ADMIN KM DAPAT TUNJANGAN BAGAIMANA CARANYA MENDAPATKAN TUNJANGAN TERSEBUT. TERIMAKASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya dapat tunjangan bop tahun ini buk, caranya masukan berkas ke kabupaten jika ada pemberkasan tunjangan

      Hapus
    2. PERSYARATAN TUNJANGAN APA SAJA PAK UNTUK ADMIN SEKOLAH

      Hapus
    3. Jika admin seklah untuk saat ini blm ada tunjangan dari dinas, kalau bisa sambil nyambi ngajar di sekolah biar bisa mengsulkan tf, bop, kualifikasi dll pak

      Hapus
    4. pak kira2 kpan nuptkny untuk gtt bsa keluar,,,,,,q dh 4 tahun sukuan,,,,trs gmna bsa dapat tunjangan jam ngjarku dh 24

      Hapus
  8. apa syarat mutasi NUPTK dari kabupaten ke kabupaten lain....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa formulir 02 k dinas kab yg baru pak

      Hapus
  9. assalamualaikum wr.wb Di sekolah saya ada PTK Honor sudah tujuh (7) tahun mengajar,dimasukkan ke padamu negeri untuk mendapatkan NUPTK, selanjutnya ada juga staf TU Honor dan Penjaga sekolah Honorer, semuanya telah sya masukan padamu negeri, tolong penjelasannya? melalui email ini (endang.rusiana@gmail.com), terimakasih banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk PTK sepertinya tidak ada masalah, namum sebagai staf masih blm bisa di proses pak.

      Hapus
  10. maaf pak sblumnya saya mau tanya apakah pengajuan NUPTK in hnya untuk sekolah dibawah naungan kemendikbud saja? klo sekolah dibwah naungan KEMENAG gmn pak? apakah pngajuan NUPTK baru bisa melalui ini juga (padamu negri)? saya guru di TK Aisyiyah sya bru 1 tahun 4 bulan lalu apa saya bsa mngajukan NUPTK juga?
    makasih atas jwabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di konfirmasi ke dinas terkait buk, apakah sekolah telah memiliki akn di padamu negeri, jika tidak akan di koordinir dengan depag

      Hapus
  11. kalo dia tidak punya SK yg di tanda tangani bupati/ walkot, pa biza dpt NUPTK?? karena dia melamar kerja ke sekolah langsung dan tidak melalui bupati/kota.........
    mohon pencerahannya dan jawabannya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kebijakan kab masing-masing, di kabupaten saya di perbolehkan pak

      Hapus
  12. thun 2003 smpe skrang, kyaknya gak ada non pns yg dberi sk bupati deh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ber sk bupati pak, tergantung kebijakan kabupaten masing - masing

      Hapus
    2. bagaimnana cara untuk mendapakan sk bupati? apa aja persyaratannya?

      Hapus
  13. Pak Candra saya menjadi gtt sudah 5tahun tp masih berijasah D3 dan sekarang sedang menyelesaikan skripsi. kalo saya mengajukan NUPTK apakah bisa? mohon penjelasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukkan saja yg d3, nanti kalau di minta ijazah nya bingung sampean hahaha

      Hapus
    2. nanti di dalam pengisian akun pegid ada pertanyaan masih sekolah apa tidak?di situ silahkan isi data sekolah yag masih dijalani

      Hapus
  14. bagaimana cara menghapus nama ptk yang ada di regristrasi pak karena namanya ganda tapi yang satu nuptk nya benar dan satnya nuptk nya salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi dinas pendidikan setempat pak, atau biarkan saja, jika verval sudah berahir otomatis terhapus asal jarangn di verval level 1

      Hapus
  15. Pak Candra, saya sudah punya NUPTK sewaktu mengajar di MTSS Ar Ridha Tarumajaya Bekasi sejak tahun 2005-2010. sekarang saya sdh pindah tugas di SMP Ar Riyadh Harapan Indah. Yang saya tanyakan, bagaimana prosedur mutasi NUPTKnya pak? Mohon penjelasannya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke - http://118.98.222.83/#!/unduh
      masukkan nuptk anda pak
      pilih formulir 02 atau 03. lalau di bawa ke dinas kabupaten pak,
      silahkan di coba

      Hapus
    2. perlu bawa surat pengantar mutasi dan SK sekolah lama atw baru tdk?

      Hapus
  16. PAK KENAPA TOKEN SAYA YG DI EMAIL SAYA MASUKKAN UNT VALIDASI TDK BS?
    BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN TOKEN BARU?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake browser lain aja gan, bru paste di address bar alamat tokenx, https://paspor.siap-online.com/verifikasi/

      Hapus
  17. Pak, mohon bantuannya. Token saya utk verifikasi alternatif e-mail ga bisa terus. padahal udah sesuai sama token yang dikirim via w-mail.
    terima kasih.

    BalasHapus
  18. pak bagiman caranya membuat account sekolah MTs untuk NUPTK.
    boleh gak kita verifikasi menggunakan NUPTK teman yang udah ganti prifesi

    BalasHapus
  19. Permisi.
    saya GTT dari tahun 2008 sampai sekarang dan saya telah memiliki NUPTK sejak tahun 2008. namun sekarang status NUPTK saya A03. apakah bisa diubah menjadi A01?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, silahkan isi brkasnya dan berikan ke admin sekolah, bila sekolah terdaftar dan berkas memenuhi syarat, bisa langsung cetak A01 ke admin sekolah.

      Hapus
    2. format 03nya di bawa ke dinas kabupaten kota, agar di aktifkan dan mendapat 01 pak

      Hapus
  20. Numpang tanya, saya operator di SD, pas saya masukin pengajuan NUPTK baru saya terlanjur masukin pengajuan sampai verval lv 1, kemudian saya baca lagi syaratnya harus GTY dengan SK 4 tahun padahal YBS belum ada baru 3 tahun dan statusnya GTTY. Bagaimana cara menghapusnya dari data? karena saya baca Verval Lv 2 untuk Kepsek Semua data NUPTK harus bintang 4. Minta bantuannya Pak? Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf saya ikut nebantu menjawab..

      Setelah bapa login ke padamu.siap.web.id kemudian ke direktori PTK, pilih nama PTK yang akan dibatalkan VerVal nya. ada dikolom status samping bintang pak.

      terimakasih

      Hapus
  21. BAGAIMANA YAA CARA MEMBATALKAN ATAU MENGHAPUS DAFTAR PTK .??
    SOAL NYA ADA SALAH SATU PTK YANG SUDAH PUNYA NUPTK TAPI SAYA DAFTARKAN DENGAN FORM A05, DAN YANG SEHARUSNYA PTK TERSEBUT DIDAFTARKAN DENGAN A01,.
    BISA DIBANTU GAK :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk di login sekolah
      direktori ptk
      di samping nama ada menu pembatalan buk

      Hapus
  22. pak mau tanya setelah daftar formulir NUPTK A01 dan A03 dicetak dan diisi, oleh tiap-tiap guru dan dicap oleh sekolah slanjutnya apa yang dilkukan admin karena di flowchartnya menunggu validasi oleh admin apa maksudnya???terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memeriksa dan menginput data berkas A01 menjadi bukti verval 1, atau Tokeun untuk aktivasi nuptk.

      Hapus
    2. yg 03 di bawa ke kabupaten untuk mendapatkan 01
      Masuk di akun sekolah bagi admin sekolah,
      nanti input datanya di menu verifikasi dan validasi

      Hapus
  23. Pak saya membantu bapak saya untuk membuat nuptk nya jadi permanen, beliau merupakan guru SMP, saya udah aktivasi username dan buat password, lalu saya login disitu ada 4 tahap
    ke-1 Verval lv 1 data dasar
    ke-2 Mengisi angket EDS
    ke-3 Mengisi data rinci
    ke-4 verifikasi data anda
    saya lihat Verval lv 1 sudah terisi smua, saya lanjut mengisi langkah ke-2,dan ke-3 lalu saya klik "cetak ajuan" saat langkah ke-4, lalu muncul page yg memperlihatkan "Resume Data saya sebagai PTK", kemudian saya ceklis pernyataan dibawahnya, saya cetak & simpan, setelah itu di ;angkah ke-4nya tertulis
    (4) Verifikasi Data Anda
    Data Anda "sedang diproses" oleh Admin

    sudah berhari hari seperti itu, padahal bapak saya mengatakan semestinya ada form yg harus diisi lg untuk melanjutkannya, lalu saya browse internet dan saya yakin itu "Surat Ajuan Verifikasi dan Validasi PTK"
    nah yg menjadi pertanyaan itu surat didapat darimana ya Pak?
    Terima kasih, saya sudah bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suratnya kalo tidak salah dari admin sekolah pak terimakasih

      Hapus
    2. (4) Verifikasi Data Anda
      Data Anda "sedang diproses" oleh Admin
      biasanya kan dapat s03a
      nanti serahkan 03a tersebut dengan admin sekolah,
      setlah itu cek di http://118.98.222.83/#!/unduh apakah sudah berbintang 3, jika sudah tinggal menunggu berkas di bawa ke kabupaten untuk mendapat 08 atau bintang 4 :)

      Hapus
  24. Pak, kalau sudah memiliki NUPTK, jika pindah dari sekolah lama, apakah harus menunggu 4 tahun untuk mengaktifkannya? Sekolah induk saya yang sekarang belum satu tenaga pendidik pun punya NUPTK, apakah saya yang pindah dari sekolah lain bisa langsung mengajukan? Jika bisa, bagaimana persyaratan dan prosedurnya? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ngak lah buk :D
      coba di cek nuptknya di http://118.98.222.83/ :)

      Hapus
  25. maaf pak, NUPTK ini paling lambat kapan ya...??

    BalasHapus
  26. http://www.google.com/imgres?client=firefox-a&hs=k0J&sa=X&rls=org.mozilla:id:official&biw=1366&bih=664&tbm=isch&tbnid=neGlz9C5lHl97M:&imgrefurl=http://smarvin.blogspot.com/2011/04/tujuh-bintang-cap-puyer.html&docid=44B-g80lRl0XeM&imgurl=http://4.bp.blogspot.com/-PHAbYgJjcwY/T2tRWCbCF-I/AAAAAAAAAGE/dwGTQe827Ss/s320/QFsRaAZxDJr.jpeg&w=300&h=349&ei=L6z6UbDmLc7irAfssoHoCA&zoom=1&ved=1t:3588,r:8,s:0,i:102&iact=rc&page=1&tbnh=201&tbnw=176&start=0&ndsp=21&tx=70&ty=42

    Obat Mujarab VERVAL

    BalasHapus
  27. MAU TANYA,,KAAN DI SEKOLAH SAYA SEMUANYA SUDAH MENGUMPULKAN FAKTA INTEGRITAS LEVEL 2 DAN UDAH DI KIRIMIN,,TAPI KOK BELUM DAPAT BINTANG 4 YAH,,KENAPA?
    MOHON DI BANTU.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Faktanya harus di bawa ke dinas kab.kota pak

      Hapus
  28. MINTA CONTOH SK DARI BUPATI DONG....

    BalasHapus
  29. saya baru membuat NUPTK secara online, tapi koq gak bisa di verifikasi, juga tidak bisa mengunduh formulir A01.
    tolong jelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake formulir 05 pakk, bida di download di SINI

      Hapus
  30. pak chandra tunjangan apa saja yg bisa diperoleh setelah mempunyai NUPTK dan cara pengajuannya nunggu kabar dari dinas kecamatan atau bisa inisiatif langsung ke kabupaten. terima kasih

    BalasHapus
  31. Mau tanya donk, mohon di jawab.
    Apakah Pengajuan NUPTK harus sudah mengajar sekurang2nya 2 tahun ato lebih? adakah batasan yg mengatur hal tersebut? misal guru baru belum boleh mengajukan ketika belum mengajar dua tahun atau lebih. Terima Kasih.

    BalasHapus
  32. kenapa di akun siap id tidak ada menu pengajuan nuptk?

    BalasHapus
  33. bli minta infonya, lagi bingung nich, salah ke pengajuan NUPTK baru padahal da punya NUPTK e akhirnya keluar S02c seharusnya kan S02b pas tak coba unduh formulir dipencarian data atas nama PTK yg bersangkutan gak ditemukan....
    gimana solusi???

    BalasHapus
  34. met siang pak....
    mo nanya pak tentang pembuatan NUPTK baru s02c, s03c, s05a dan s07a dh print out, untuk bisa keluar NUPTK nya langkah selanjutnya bagai mana pak? mohon jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah bintang 3, tinggal menunggu berkas di bawa ke kabupaten untuk mendapat 08 atau bintang 4 :)

      Hapus
  35. Pak, temen sy honor di sekolah swasta sudah 6 tahun. Kalo tidak punya SK GTY apakah bisa mengajukan NUPTK baru? Dipersyaratakan katanya harus memiliki SK GTY sekurang-kurangnya 4 th. Tapi kenapa di form (data isian) yang mengajukan NUPTK baru, disitu ada pilihan GTY, GTT, Honda, dll. Seharusnya kalo GTT tidak bisa, jangan ada pilihan GTT. Bingung pemerintah....

    BalasHapus
  36. saya telah terdaftar NUPTK tahun 2009 disalah satu SMP di Indramayu dengan NUPTK 0218.20091109.095433.53216. tetapi saya tidak pernah cek lagi, bagaimana cara mengeceknya. sekarang saya mengajar di SMK. bisakah NUPTK saya di mutasi? terus bagaimana caranya...terimakasih

    BalasHapus
  37. jika saya dulunya mengajar di stikes selama 1 tahun dan pindah ke smk,sebagai GTT apakah saya boleh mengajukan NUTK? dan jika tidak bisa kapan lagi pengajuan NUTK dilakukan, sedangkan saya dengar kabarnya bahwa thn 2015 semua guru harus sertifikasi.
    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  38. Pak, saya mau tanya. Saya admin sekolah. Saya sedang mengajukan NUPTK, setelah verval NUPTK level 1, hanya ada 2 tahap lagi. Yang pertama mengisi data rinci, dan yg kedua mencetak ajuan verval. Saya sudah coba mengisi data rinci, kemudian saya coba cetak ajuan verval'nya. Dapat Surat S03c. Setelah itu, bagaimana langkah selanjutnya ? Saya Admin sekolah, jadi saya juga yg harus verval level 2. Bagaimana cara level 2'nya ?
    Saya sudah coba login ke sekolah. Saya masuk ke PTK, kemudian Verifikasi dan Validasi. Saya pilih Entri Pemeriksaan Berkas. Tapi di sana tidak ada data PTK yg saya ajukan NUPTK'nya ?
    Mohon penjelasannya, pak .. Terima kasih :)

    BalasHapus
  39. mau tanya ni sy dah bintang 4 tp ada kekeliruan isi dta rinci di TMT sekolah induk bs di robah kembli/gimana cara editnya pak. sip. zoemin92@gmail.com

    BalasHapus
  40. minta bantuannya pak
    temen2 guru yang mau mengajukan NUPTK baru yang sudah verigfikasi akun dan login ko pada waktu mengisi eds sudah selesai tapi kalau menginjak ke mengisi data rinci pasti kembali ke beranda dan disuruh engisi kembali lagi ? (mau ngambil surat pengajuan verval level 2/S03C)
    padahal sudah diisi semuanya pak
    terima kasih

    BalasHapus
  41. Mohon bantuannya...
    saya ingin memasukkan NUPTK baru di http://simpadamu.siap.web.id/20573481#!/pegawai/pengajuan
    tapi tidak ada tombol ENTRI FORMULIR A05.
    Bagaimana ini apa karena sudah terlambat?
    terimakasih atas bantuannya.

    BalasHapus
  42. cara cetak s06 bgmana pak,
    saya login PTK kug gak ada perintah cetak s06...
    mohon pencerahanya...
    terimakasih...

    BalasHapus
  43. bgmn dgn PTK dgn status GTTY/Honor y masa kerja masih 1 thn dan y sdh lebih dr 3 tahun, status GTY tp masih 1 tahun, dimasukkan kemanakh?ten k u

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. pak sy sudh bintang 4 atau dpt s08 v untk mndptkn s06_nya gmn y pak,,,n kbtuln sy login pke staf lab. komputer dskolh dasar pak n kbtulan jug ms krja sy ud 5 thn pak mohn penjelasannya pak

    BalasHapus
  47. pak candra saya mau nanya, saya pegawai baru di salah satu sekolah swasta, belum ada sebulan udah dijadiin operator, minta panduannya soal masalah NUPTK online ini :)

    BalasHapus
  48. mo tanya, untuk cetak s03c lagi itu masih bisa tidak oleh adm sekolah,gmn caranya.
    makasih sebelmnya

    BalasHapus
  49. boleh minta fb nya , pak ? butuh bantuan / sharingnya

    BalasHapus
  50. Maf Pak Candra : apa saja syarat untuk pengajuan NUPTK Baru dan apakah bisa juga security mendapatkan NUPTK????

    BalasHapus
  51. bagi staf skolah bisaa gk mengajukan NUPTK

    BalasHapus
  52. cara cetak S03a kalo sudah di verivikasi data gimana pak?

    BalasHapus
  53. Mau tanya pak.. Di sekolah Induk saya udah level 4, tapi saya juga mengajar di sekolah lain... pertanyaannya apakah saya juga harus mengisi data padamu negeri di sekolah lain tersebut?

    BalasHapus
  54. pak.. saya prnah mangajukan nuptk thn 2012 dan sdh dapet lembar koreksi data namun belum ada nmr nuptk.. itu terakhir masa kerja 2 thn.. eh tau2 skr pengajuan ulang lg dgn masa kerja minimal 4 tahun... jd bingung saya.. tlg pnjelasannya pak

    BalasHapus
  55. mohon maaf pak. mau tanya sambil shering
    1. ptk telah mengusulkan NUPTK baru ke dinas, selanjutnya siapa yang membawa berkas usulan tersebut ke LPMP Provinsi? apakah PTK sendiri atau admin Dinas?
    apakah ada pemungutan biaya untuk pengajuan NUPTK baru? itu kami alami di daerah kami
    trims

    BalasHapus
  56. pada tahap pengajuan nuptk yang susah

    winkomnet.blogspot.com

    BalasHapus
  57. pak, kok di akun sekolah saya tidak ada menu entri A05? padahal saya mau mengajukan salah satu guru yang belum punya nuptk. mohon bantuannya ya pak

    BalasHapus
  58. pak, kok di akun sekolah saya tidak ada menu entri A05? padahal saya mau mengajukan salah satu guru yang belum punya nuptk. mohon bantuannya ya pak

    BalasHapus
  59. pak, saya sudah bintang 4, tapi S03a saya hilang terus gimana caranya cetak ulang S03a?

    BalasHapus
  60. Saya mau tanya setelh mendapatkan form S08b seterusnya bagaimana tuk mendapatkan S06b ? Makasih

    BalasHapus
  61. pak ,jika evaluasi diri sekolah sudah 100% kox registrasi buat pengajuan ma input ptk baru g ada ya pak.. tu caranya gmana pak..

    BalasHapus
  62. pak saya mau tanya,,
    cranya nyari dat S02 TU GMN Y???
    trus stelah ngisi A05 thap slanjutnya pa???
    saya bingung

    BalasHapus
  63. pak mau tanya itukan harus 4 tahun menggajar di sekolah induk.misalnya saya menggajar di sekolah A mulai 2009-2011 trus saya pindah ke sekolah B 2011-2013.trus di sekolah C apa bisa saya mengajukan NUPTK???

    BalasHapus
  64. DI SALAH SATU SEKOLAH DI RAGA JAYA CITAYEM ADA OPERATOR YANG MENDAPATKAN SERTIFIKASI TETAPI DIA TIDAK MENGAJAR,,ITU BAGAIMANA PAK???

    BalasHapus
  65. Pak... ada teman saya yang sudah lama mengajukan untuk mendapatkan NUPTK (form A05) tetapi sampai sekarang operator sekolah tempatnya bertugas belum menginput data tersebut, padahal statusnya sama2 operator, cuman karena operator itu saja yg pengang password, maka teman saya belum diinput sampe sekarang. Ada tidak solusi lain, mohon infonya....

    BalasHapus
  66. saya sudah mengirimkan berkasnya semua...terus dapat nuptk nya kapan tuh?

    BalasHapus
  67. Pak, bagaimana cara merubah data diri, padahal sudah keluar s08 ?

    BalasHapus
  68. saya hampir 4 th mengajar di sekolah swasta apa syarat pengajuan NUPTK blm mencukupi? coz katanya harus min 4 th terhitung 1januari 2009

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA