Home » » Cara Input Data PTK di Web Siap Sekolah Padamu Negeri

Cara Input Data PTK di Web Siap Sekolah Padamu Negeri

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Sabtu, 01 Juni 2013 | 10:15 PM


Situs padamu negeri saat ini menjadi populer di kalangan operator. Setelah launcing beberapa hari yang lalu, banyak para operator sekolah yang mencari informasi mengenai akun padamu negeri. Web kerjasama dinas pendidikan dan Telkom Indonesia ini membuat daftar web siap sekolah menjadi naik.

Sebuah keuntungan bagai semua pihak karena pertukaran informasi menjadi lebih cepat dan luas di dunia maya, termasuk web sekolah yang saya asuh di http://40401926.siap-sekolah.com yang saya kelola saat web dapodik.org masih terbuka untuk operator.

Berikut Cara Input Data PTK di Web Siap Sekolah Padamu Negeri :


 Login di web sekolah anda. Setelah itu klik sekolah dan administrasi beta atau melaui link https://paspor.siap-online.com/cas/login?&service=http://sim.siap-online.com/

Setelah login masuk di Menu Guru dan Staf
Di pojok kanan terdapat menu upload, klik ikon tersebut dan unduh format guru.
Isi data guru di microsoft excel dan upload data, jika data yang di isi benar. Maka data akan muncul notifikasi seperti berikut.

Data excel telah berhasil di upload. Sekarang saatnya melengakpi data terseut dengan cara klik nama ptk dan mengisi datanya.

Isi data di atas dengan terlebih dahulu klik logo pen.

Hasil input data di web sekolah seperti gambar di bawah ini :
Selamat Mencoba ;)


Share this article :

61 komentar:

  1. Ass. Salam kenal, Pak Candrawira....ini info yang sangat bermanfaat sekali. Saat ini saya bertugas sebagai admin pengelola SMPN 4 Ciamis di situs Padamu. Pada saat login sebagai admin yang muncul adalah nama saya sendiri ERWIN TEJASOMANTRI. Hal yang ingin saya tanyakan apakah saya juga harus punya akun pribadi sebagai PTK supaya bisa verval NUPTK saya sendiri dan harus juga mengunduh serta mengisi formulir A01 seperti rekan-rekan guru yang lainnya, sesuai dengan prosedur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau punya nuptk, harusnya formulirnya ada pak :D

      Hapus
    2. terima kasih informasinya pak..... matur nuwun

      Hapus
  2. slam kenal mau nanya login admin sekolah lansung padamu pake npsn dan psword tidak masuk,mohon pecerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk login web sekolah apa verivikasi buk??

      Hapus
    2. Surat Aktifasi Akun Login PADAMU NEGERI setiap sekolah dapat diambil ke Admin Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing. Perlu dipahami dan dimaklumi bahwa proses distribusi Surat Aktivasi Akun Login ke setiap Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota dan ke seluruh sekolah masih berlangsung selama bulan Juni 2013 sesuai kondisi wilayah masing-masing.

      Hapus
  3. kode sistem itu di dapat dari mana mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode sistem di atas ada karena data sdh pernah di isi, jika belum pernah di input, kosongkan saja pak

      Hapus
    2. oohh,, begitu ya pak,, terima kasih atas sarannya...... :)

      Hapus
    3. kode sistem sama dengan kode formulir ?

      Hapus
    4. Kode sistem itu kode yang di berikan SIAP SEKOLAH jika PTK sdh pernah di input pak,

      Hapus
  4. Data guru milik saya kenapa tanda pensilnya hilang sepertinya terkunci jadi tidak bisa di up date, bagaimana ya solusinya
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masuk di direktori PTK pak, di pojok data guru ada tanda panah ke bawah, nanti edit di sana

      Hapus
  5. asskum, bagaimana cara edit data yg salah, misal email, kadung diisi tetapi ternyata emailnya sdh tdk bisa dibuka, apa bisa email diubah, bagaimana caranya, mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. WS, di bagian pojok nama ptk ada tanda panah ke bawah, klik untuk merubah data ptk atau klik saja nama PTK :)

      Hapus
  6. Salam kenal Pak. Saya kesulitan dan selalu mengalami kegagalan dalam menuliskan format gl lahir YYYY-MM-DD. Bagaimana caranya pak, Saya sudah coba format cel -->date-->yyyy-mm-dd, location Indonesia-->ok, tapi setelah saya upload, selalu kesalahan pada tgl lahir. Mohon penjelasan pak. Trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Kenal Juga Pak, Untuk format waktu YYYY-MM-DD, tapi sebelum input data di block dlu format excelnya dan Klik Kanan, Format Cells, Pilih General pak

      Hapus
    2. pak saya udah coba seperti yg bapak suruh, tapi selalu saja salah data (staf dengan tanggal lahir tidak valid atau kosong) bantuannya pak.....

      Hapus
    3. Coba download formatnya di Sini Pak

      Hapus
    4. pak salam super
      untuk no induknya di isi apa untuk guru non pns

      Hapus
    5. saya juga sudah mencoba format seperti itu tapi gagal terus. bagaimana pak?

      Hapus
    6. Salam ..... saya juga dapat masalah yang sama .... akhirnya saya mencoba .... sebelum kita menginput tahunnya beri tanda kutip '1999-08-12
      seperti itu .... semoga membantu

      Hapus
  7. aassalamualaikum pak, akun login operator saya kok bermasalah ya ?
    setiap login dengan username dan password yg kita buat pas pendaftaran pertama kok diminta
    verivikasi (minta user id & kode registrasi verval 1), itu gimana ya ?
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika sudah aktivasi akun sekolah, coba login dengan menambahkan @siap.id di belakang npsn pak, contohnya 12345678@siap.id

      Hapus
    2. saya juga ada masalah dengan itu pak,sebelumnya enak dan nyaman tapi tiba2 tidak bisa masuk ke login sekolah.mohon pencerahannya.terima kasih

      Hapus
    3. Jika sudah bisa masuk sebelumnya, kemungkinan besar gangguan server padamu pak

      Hapus
  8. Bisa bagiin format efcel nya pak.....

    BalasHapus
  9. Sya sudah coba format EXcel Bpak, tpi data tanggal lahirnya masih blum valid pak.
    Apakah msalahnya di pengaturan Excel atau daman Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di kirim ke akun google plus sya, nanti sya bantu ubah formatnya pak,

      Hapus
  10. saya mau tanya siap id dan kode aktivasi sekolah ketika dimasukkan untuk masuk ke aktivasi kenapa selalu tidak bisa. mohon bantuanya terimaksh

    BalasHapus
  11. permisi pak saya mau tanya untuk mengedit email yg salah pada aktivasi akun sekolah gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. email sekolah apa email loginx pak?

      Hapus
  12. ass. Salam siap, saya udh printout surat pakta integritas ptk (bintang tiga) namun sy temukan ada kesalahan pada tanggal lahir, sy coba edit kembali trnyata tdk bisa, mhon solusinya bung. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batalkan dulu cek berkasnya pak,
      setelah itu edit data yg di direktori ptk

      Hapus
  13. kalau memberi logo sekolah bagaimana caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Logo sekolah masuk di
      data administrasi pak

      Hapus
  14. Mas gimana cara mengubah nama sekolah yg salah pada web padamu negeri dan harus login lewat akun mana untuk mengubahnya.. mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengubah nama dinas, tugas admin dinas pak

      Hapus
  15. Pak, saya mau tanya
    Pada saat saya sedang melakukan proses SIAP, ada kolom sarana dan prasarana, kemarin pokoknya saya isi biar bisa login n selesai,,, terus sekarang mau saya ganti, tapi ganti nya bagaimana..??
    Terima Kasih Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana nih buk?
      maaf saya kurang mudeng hahaha

      Hapus
  16. Makasih panduannya, sangat membantu sekali. Semoga kali ini bisa lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. upload data guru maupun data siswanya gagal terus, padahal data isian excelnya sudah sesuai format, tgl lhir dgn yyyy/mm/dd.
      apa kendalanya ya?

      Hapus
    2. Formatx di ubah jadi general pak, atau send datax ke g+ saya :)

      Hapus
    3. mohon ijin pa, mudah-mudahan bisa membantu yang kesulitan di upload data tentang tanggal, begini untuk format penulisan tanggal nya harus di awali dengan tanda petik (') contoh tanggal 1 januari 2001 ditulis di excel seperti ini '2001-08-01, Insya Allah masuk upload-annya. semoga bermanfaat

      Hapus
  17. Assalamu'alaikum Pak, saya udah dapat tanda bukti verval 1, tapi ketika mau login PTK (ataukah seharusnya Aktivasi Akun PTK?) utk ke pengisian Formulir Data Rinci dan Kuisoner EDS, tdk mau masuk, dan selalu muncul kalimat demikian: "Maaf! Ptk telah melakukan aktivasi"
    Mohon pencerahannya ya Pak, terima kasih banyak

    BalasHapus
  18. Maaf, kami mau tanya. Skrg kami masih verval berkas PTK sehingga menjadi Pakta Integritas. Apa kami bisa sekalian mengisi data PTK seperti pada panduan di atas? Atau harus menyelesaikan verval semua PTK dulu? Terima kasih.

    BalasHapus
  19. lam kenal. kami kesulitan dalam mengisi Login Sekolah (Button dibawah Aktivasi Akun Sekolah)padahal saat mengaktifkan kita sudah menggunakan NPSN dan Kode aktivasi yang didapatkan dari Dinas Pendidikan setempat, nah saat masuk ke Login Sekolah dengan menggunakan NPSN dan Kode Aktivasi yang sama malah Server tidak mengenali. mohon penjelasannya. terima kasih

    BalasHapus
  20. pak candra saya mau bertanya bagaimana cara mengedit data dasar pada akun ptk guru soalnya ada guru yang salah mengisi program semester yang harusnya 2 semester tetapi dia hanya mengisi satu semester

    BalasHapus
  21. no induk yang dimaksud apa gan??? terus tahun masuk itu tahun aktip disekolah induk??

    BalasHapus
  22. pak tolong bantunaanya kenapa gagal terus unggah data ptk nya. formatnya bagaimana sih. :(

    BalasHapus
  23. pak ,, liat pakta integritasnya dimana,?

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. permisi saya mau tanya, Data siswa milik saya kenapa tanda pensil untuk mengupload fotonya hilang sehingga menyebabkan kelengkapan data terhenti di 75%,, bagaimana solusinya..
    Terimakasih

    BalasHapus
  26. Assalamualaikum, pa. kenapa ya tanda untuk mengupload foto guru nggak muncul-muncul?

    BalasHapus
  27. mautanya nih,no NPSM yg dipakai yg mana ya,saya dapat dari dinas ID untuk aktivasi login sekolah itu kan NPSM sekolah lama tapi kalau dari situs http://refsp.data.kemdikbud.go.id kok beda ya,jadi yg mana NPSM yg harus digunakan

    BalasHapus
  28. bagaimana jika nama penempatan sekolahnya dalam formulir ptk a1 salah?...pertama sudah benar di mts,tapi selang tiga hari berubah menjadi mi...,mohon bantuanya...

    BalasHapus
  29. ikut nyimak beritanya

    http://goo.gl/vH5ZBn

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA