Home » » Info Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Ajaran Baru 2013/2014

Info Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Ajaran Baru 2013/2014

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Minggu, 23 Juni 2013 | 9:20 AM

Software baru Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Ajaran Baru 2013/2014 pasti sangat di tunggu - tunggu oleh semua operator. Setelah beberapa waktu lalu aplikasi ini mengupdate versinya menjadi Aplikasi Pendataan Dikdas v1.13.0.1 Plus 2, untuk Tahun pelajaran 2013/2014 aplikasi ini akan mendapat pembahruan kembali.


Dengan menggunakan aplikasi baru ini, operator sekolah bisa menginput peserta didik baru yang sebelumnya saat pilihan login TA 2013/2014 belum tersedia. Namun sebelum kita bisa menikmati aplikasi baru ini, sebaiknya operator memperbaiki data yang salah dan melengkapi data yang kurang

Berikut ini Info Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Ajaran Baru 2013/2014


  1. Data yang sekolah pernah dikirimkan ke server akan dikemas menjadi prefilled/data awal yg didistrubusi persekolahan diaplikasi yang baru ketika mengaktivasi kode registrasi dalam keadaan offline. Sehingga data muncul dengan sendirinya (prefiled). Jadi Operator Sekolah hanya mengentri siswa baru dan mengupdate yg naik kelas 
  2. Data prefilled akan diambil pengiriman max 1 juli 2013, update data setelah tanggal tersebut tetap dapat masuk ke server dan digunakan oleh p2tk tapi tdk dapat dikemas menjadi prefilled 
  3. Kenaikan kelas, siswa baru di update di aplikasi baru yang akan dirilis tanggal 15 JULI 2013, Setelah TOT dg dinas prov/kabkota 
  4. Aplikasi Dapodik tahun ajaran 2012-2013 dapat digunakan s.d awal agustus, selebihnya gunakan aplikasi baru. 
  5. Segera perbaiki dan lengkapi jika ada kekurangan data, juga data yg bermasalah. Informasikan dan bantu sekolah yang belum kirim data.
Sekian info mengenai Aplikasi Pendataan Dikdas Tahun Ajaran Baru 2013/2014
Share this article :

53 komentar:

  1. Ijin Share Buat Kawand2 Ops Di Kotaa Kami Gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darimana Gan Dapat Aplikasinya....sampai saat ini saya belum dapat Versi terbaru dari Kemendiknas

      Hapus
    2. aplinya udah di upload belum gan

      Hapus
  2. point nomer 2 itu maksudnya gmn gan? tolong penjelasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa Pasarnya Gini Gan
      "Sekolah di peritahkan mengecek kembali aplikasi pendataanya, kalau sudah, silahkan di kirim kembali sebelum tgl 1 juli, karena data itu akan di jadikan data awal, jadi kita ngak perlu input data ulang lagi, sama seperti baru instal aplikasi pendataan pasti ada datanya di dalam, nah seperti itu data awalnya :D"

      Hapus
  3. membantu banget infonya...
    Ijin share buat temen2 di kota ku gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, sebelum jatuh tempo d sebar cepat ٩(^‿^)۶

      Hapus
    2. hlo gan,kapan dapat aplikasi baru untuk 2013-2014

      Hapus
  4. 1.Kalau sekolah yg belom dapat user id dan password aplikasi ini, bgmn cara dapatnya? Syarat2nya apa saja?
    2.Jika sudah ada akun di padamu negeri dan simdik, perlukah pendataan di aplikasi ini lagi? Baik utk data guru atau data siswa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Akun sekola akan di bagikan oleh dinas setempat pak
      2. Perlu pak, untuk memutahirkan data yang telah ada

      Hapus
  5. mohon pencerahan,dikdas vs padamu lebih penting mana?
    apakah OPS hanya sebagai percobaan KEMDIKBUD??
    petunjuk teknik dikdas sudah sangat jelas pendanaannya,tp para OPS dikepanjen malang tidak da yang menikmati dana tersebut.kalau memang OPS dituntut kerja cepat,dananya juga hrus sampai ketangan OPS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya penting pak, tapi lebih di utamakan data daodiknya, karena semua data administrasi ada di sana

      Hapus
    2. Penting sih sama2 pentingnya Mas...Tp OPS yg rontok kl kyk gini trus...!!!!!!!!!!! Kerjaan g ad kelarnya..blum lg msh ada tugas ngajar di kelas yg harus 24 jam..secara logika kl kedua pekerjaan diatas dilakukan g akan bisa kl secara jujur...

      Hapus
    3. Memang kalau di pikir ngak akan selesai pak, tapi kalau di laksanakan pasti selesai, bersyukur saja pak, banyak teman2 kita di luar sana yg ngak punya kerja. Tetap semangat :)

      Hapus
    4. Bener juga ya, krn banyak saudara2 kita yg bingung cari pekerjaan, he he he

      Hapus
  6. Gimana ni gan? aku baru baca infonya jadi aku ngga kirim data tuk perbaharui ulang data sebelum tanggal 1 juli, apaka aku harus mengentri ulang data lagi tuk aplikasi terbaru? telat ni infonya aku baca so daerah terpencil di Bulukumba Sul- Sel tepatnya di Borong Loe Desa Benteng Gantarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat info dri admin di sulsel, katanya
      Progres Pengiriman Data di web infopendataan.dikdas.kemdiknas.go.id
      Dapodik semester II harus kita Selesaikan sebelum APP Dapodik 2013/2014 di Distribusikan ke DISDIK Masing2 di Sulawesi Selatan.. Khususnya yang telah mengikuti Bimtek di Aerotel Smile Makassar bulan lalu

      di kerja aja gan

      Hapus
    2. Maaf pak
      kami dari daerah terpencil Simalungun, SUMUT
      baru mengetahui info ini
      maksudnya data yang sem II yg sudah dikirim,dikirim kembali sblm tgl 1 juli begitu y pak??
      terima kasih atas perhatianny

      Hapus
  7. gan, matur tengkyu infonya,,, semoga mjadi amalan baik bapa y?..barngkali nnti kami btuh info pa, mhn infony y pa,, guna klancaran bersma.. amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak, salam kenal dari kendari :)

      Hapus
  8. maaf gan numpang tanya, bagaimana cara meinstal aplikasi, karena waktu saya download aplikasi ;pada folder database offlinedb itu kosong, mohon bantuannya gan,,, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah aplikasi di atas di download,
      extract dengan winrar pak,
      ada folder offlinedb, di sana letakkan file yg telah di download dari sini -> KLIK

      Hapus
  9. Assalamu'alaikum.........mohon infonya apakah ada Aplikasi pendataan PTK selain di PADAMU NEGERI untuk TK

    BalasHapus
  10. mau tanya pak,,, kalau datanya yang baru di kirim kembali melebihi batas tempo 1 juli,,, it g mana pak solusinya...

    BalasHapus
  11. pak aplikasi barunya kan belum bisa tuh di nikmati,,,,,, kapan t kami bisa menikmatinya,,,,,, heeeeeeeeeeee

    BalasHapus
  12. weh, ane telat. baru baca haha
    pak bos, prefilled itu kn cm data awal buat aplikasi terbaru nanti yg 1314, jd intinya masih bisa diperbaiki data yang ada tp ga harus nginput dr awal lg. iya kan?
    mengenai aplikasi dapodik 1314 udah ada belum? di atas keterangannya tgl 15 juli, tp pak bos belum ngepost aplikasinya?
    thanks buat infonya..
    nice share

    BalasHapus
  13. maaf pak setelah sy donlod dan instal versi 1.13.0.1 plus 2 maaf untuk tn ajaran masih 2012/2013 yang 2013/2014 blm ad mohon pencerahannya? trims

    BalasHapus
  14. sy mo nanya ne mas plis ! mengapa pd sy mengistal aplikasi pendataan plus 2 apdet terbarunya dya muncul perintah C/user/Asus/AppData/temp/Rarsex00.864/0fflinedb/426.zip tidak ada... mohn bantuannya trims sebelmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan anda download offlinedb di infopendataandikdas.kemdikbud.go.id/unduhan

      Hapus
  15. Kapan aplikasi dapodik bisa dikerjakan

    BalasHapus
  16. Saya Pelajar SMA ....Saya Bisa Ijin Share Ya Buat Teman2 and Guru2 di Kab Alor,NTT, Indonesia

    BalasHapus
  17. kapan terakhir pemutakhiran data u/ 2013/2014

    BalasHapus
  18. saya dah coba instal, pak,,,tp pd finalisasi penginstalan,,,lama banget...masa smp 1 jam 2 jam,,,gmn pak?

    BalasHapus
  19. sudah yang kedua kalinya aku donlod Aplikasi_pendataan_1.13.0.1_plus2, katanya sih aplikasi tsb untuk TP. 2013/2014. Tapi setelah aku instal n dibuka aplikasinya tidak ada pilihan untuk TP. 2013/2014. Dimana letak kesalahannya? Mohon bantuannya jika bapak berhasil instal aplikasi terbaru ini n ada pilihan TP. 2013/2014, trim's.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang 2013/2014 belum keluar pak....saya jga alami hal yang sama,dari info dnas yang 2013/2014 awal september

      Hapus
  20. HOAK......... info menyesatkan. ini aplikasi 2012/2013

    BalasHapus
  21. boleh tanya apakah kode registrasi untuk aplikasi yang lama bisa dipakai untuk aplikasi yang baru, mohon penjelasannya

    BalasHapus
  22. mengapa ya setelah di download offlinedb tidak ada ya, mohon penjelasannya

    BalasHapus
  23. smpei skrg 2013/2014 blm juga bisa, solusinya gimana

    BalasHapus
  24. sebenarnya aplikasi terbaru 2013/2014 sudah dimulai belum? saya sudah instal Versi 1.13.1.plus 2. tapi msih tertera 2012/2013 smester 2.. mohon info dan solusi,,TERIMA KASIH

    BalasHapus
  25. aplikasi ini khusus untuk indonesia bagian mana ya??

    BalasHapus
  26. kalau boleh tahu sebeanarnya ini aplikasi belum bisa dipakai ya tapi kebanyakan orang pada donwload aplikasi ini,padahal aplikasi ini belum ada dari dikdas dan apakah ini benar yang pak candra utarakan mohon pengertian nya

    BalasHapus
  27. yaaaaa .
    gmna dong ini ???
    sblum.a sya udh ngsi di tahun 12/13 ,, tpi stelah sya tau info ini , dan sya download aplikasi.a ternyta dstu msih tertera thun yg sma .

    jdi mw gak mw smw.a diulang dari awal .
    bgaimna ini ???

    BalasHapus
  28. sudah di dowload tapi tidak bisa dibuka bagiamana ini???

    BalasHapus
  29. Gimana klo kita menggunakan 2 unit komputer,,, di aplikasi sebelumnya klo kita menggunakan 2 unit komputer,, tinggal copy paste datanya di sistem... nah untuk yang baru ini gimana? mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  30. gimana cara mengajukan nomor regristasi dapodiknas pak candra

    BalasHapus
  31. kpan kode registrasi di keluarkan pk???sya operator sklh di kab.simalungun pak.

    BalasHapus
  32. Tanya Gan....mohon pencerahan
    ( tentang dapodik dikdas v.2.0.2 )
    Input data PTK baru sudah dilakukan, tapi tidak muncul di tabel utama...., gimana caranya gan...?
    Tks....

    BalasHapus
  33. Saat membuka dapodik muncul pernyataan " Aplikasi telah expired. Silakan download patch/update aplikasi melalui link berikut http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id "

    padahal sudah install patch versi 2.0.3 harus bagaimana?

    BalasHapus
  34. Pecth v 2.0.4 sdh ada belum skrng?????

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA