Home » , , » Cara Mengisi EDS Padamu Negeri 2013

Cara Mengisi EDS Padamu Negeri 2013

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Minggu, 23 Juni 2013 | 7:14 AM


Evaluasi diri Sekolah merupakan proses evaluasi yang melibatkan Peserta didik, Guru, Kepala sekolah untuk mengetahui sejauh mana perkembangan Sekolah berdasarkan Standar Nasional Pendidikan (SNP) yang hasilnya dipakai sebagai dasar penyusunan RKS dan sebagai masukan bagi perencanaan pendidikan tingkat kab/kota. Tahun lalu EDS di isi secara manual oleh warga sekolah dengan cara di bagikan formulir dan di input ke format excel dan di serahkan ke LMPM.

Pada tahun ini EDS tidak di isi secara manual lagi. Pengisian Evaluasi Diri Sekolah Online 2013 pada tahun ini bekerja sama dengan situs Padamu Negeri, sebagai syarat untuk mendapatkan verval 2 untuk pemutahiran NUPTK Padamu Negeri, para ptk harus Mengisi Angket EDS.

Dalam Panduan Padamu Negeri Untuk Operator Sekolah dan Panduan Verivikasi NUPTK untuk guru di jelaskan bahwa setelah mendapat bukti verval 1 maka ptk akan login di situs padamu negeri dan mengisi EDS, namun ada beberapa teman - teman yang masih mencari di mana letak Intrumen EDS Online.

Berikut Ini Cara Mengisi EDS Padamu Negeri



Sebelum mengisi EDS PTK harus telah mendapat Surat Tanda Bukti Verval NUPTK LV. 1 dan password yang di serahkan oleh operator sekolah.

Ini merupakan contoh Surat Tanda Bukti Verval NUPTK LV. 1, Sebelum login, aktivasi terlebih dahulu akun anda di http://aktivasi.siap.web.id/ptk dengan User id dan Kode aktivasi. Setelah semua beres, login di http://padamu.siap.web.id/ pilih login PTK.


Cek data dasar dan perhatikan data yang di input oleh operator sekolah, sebagain PTK sering salah pada penginputan data bagian Tahun lulus SD, jika data salah hubungi operator sekolah untuk membenahinya.

Setelah selesai mengecek data PTK anda bisa Mengisi Angket EDS dan Melanjutkan ke tahap selanjutnya sebelum mendapatkan Verval Lp 2.

Contoh format eds bisa anda lihat di Intrumen Padamu Negeri Untuk Guru.

Salam Pendidikan
Share this article :

59 komentar:

  1. EDS itu boleh dicentang semuanya kagak gan?? soalnya menurut saya yg benar semuanya

    BalasHapus
  2. Selama itu kondisi sekolah yang sebenarnya, pastinya boleh pak

    BalasHapus
  3. kalau mengisi EDS Padamu Negeri NUPTK yang belum selesai tapi dianggap selsai, teruscara masuk kembali tuk mengisi.. gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login kembali ke akun PTK-Nya gan dan klik pengisian EDS lagi

      Hapus
    2. kalau mau meng-edit kembali EDS yang udah selesai gimana caranya gan??

      Hapus
    3. Harus di batalkan kembali verval level 1nya pak ٩(^‿^)۶

      Hapus
    4. cara di batalkannya ? kan EDS nya di klik tidak bisa dibuka ?

      Hapus
  4. di sekolah kami di masing-masing PTK mengapa EDS nya tidak ada, apa ada yang salah dan bagaimana solusi nya.
    terima kasih atas perhatiannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masalah server sja pak, coba d ulangi beberapa jam kemudian

      Hapus
  5. kalau EDS udah tersimpan, terus pengen di edit lagi.... gimana caranya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus di batalkan verval lv1 nya gan (¬˛¬”)

      Hapus
  6. Selamat pagi pak, saya operator sekolah di SMP di Tapanuli Tengah. Saya mau nanya pak, dari mana dan bagaimana caranya kita mendapatkan Surat Tanda Bukti Verval NUPTK LV. 1 dan password dari operator sekolah??? Sebagai operator sekolah, bagaimana saya mendapatkannya pak untuk saya berikan kepada guru guru di sekolah saya?? Terimakasih atas infonya dan mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akunya di dapat setelah menginput data a01 di menu verifikasi dan validasi, setelah itu bpk akan mendapatkan surat dengan kode aktivasix, masuk di http://aktivasi.siap.web.id/ptk untuk aktivasi, di sana kita bisa memasukkan password sesuai keinginan kita pak

      Hapus
    2. Saya sudah buka situs padamu negeri, dan saya sudah mendaftar. untuk menu verifikasi dan validasi ada di mananya pak???trims....

      Hapus
  7. pagi pak saya mau tnya waktu mau ke lever 2 saya dapat kendala waktu saya masukkan user id dan kode aktvasinya kenapa g bsa masuk.pasti tertulis maaf!!!!Ptk telah melakukan aktivasi

    itu maksdnya gmana yach pak..
    terus saya harus bagaimana????
    trima kash

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti akun sudah di verifikasi buk, ubah saja passwordnya agar bisa login, coba baca caranya di sini buk

      Hapus
  8. selamat siang pak mau menanyakan cara masuk ke EDS isi angket bagaimana ya pak?? soalnya berkali-kali saya clik isi angket tdk muncul-muncul angketnya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya lagi ganguan jaringan buk, di coba kembali ヅ

      Hapus
  9. mau tanya pak
    kode aktifsai saya kok di tolak pak,padahal masukin sudah benar."kode aktifasi salah"
    kira2 kenapa pak? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aktivasi sekolah apa ptk pak?
      Gangguan server sepertinya pak, kalau tidak, coba di ulang kembali

      Hapus
  10. saya mengisi data utk kepala sekolah tapi tidak bisa saya simpan karena ada peringatan mapel kelas harus diisi..padahal di kolom pilihan utk kepala sekolah tidak ada MAPELNYA BOS...SOLUSINYA GIMANA ? MOHON PETUNUJUK

    BalasHapus
    Balasan
    1. TGL 18 sedang gangguan servernya bro, coba di isi kembali bsk, sya juga pernah mengalami hal serupa

      Hapus
    2. Sampai sekarang Mapel Pkn untuk kepala Sekolah SD tetap ga ada pak, Lalu Mapelnya harus diisi apa?? Mohon pencerahannya.

      Hapus
  11. saya salah mengisi jumlah jam perminggu. saya sudah ganti tapi gak bisa di simpan pak. padahal belum ada saya print. itu kenapa ya pak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini server padamu sedang gangguan pak, jad tidak bisa menyimpan data rinci, di coba kembali besok pak

      Hapus
  12. pa cara mengedit eds bagaimana ? tertulis verval lv 1 dibatalkan. caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali untuk edit eds sekarang sudah tidak bisa buk

      Hapus
  13. BAGAIMANA cara mengedit data rinci, guru kami data istri ada 2 mas? mohon blsnnya

    BalasHapus
  14. maaf sblumx ni sy baru gbung
    kami px mslh dsklh,,mslhx aktivasi skolah sdh dibuka tp oprator sklh saya lupa email n kata sandix jd aktivasi sklh sy tdk bisa dibuka..dr 10 guru tdk da 1 pun yg mlakukan aktivasi,,
    gmana crax dong mmbukax?apakah arus ada akun baru ato gmn mhon solusix

    BalasHapus
  15. mau nanya lg mas mf sblmx! sy udah menyelesaikan CEK DATA RINCI stlah saya simpan trs mau CETAK ternyata yg muncul kotak2 eds dan cek data rinci lagi. CEK DATA RINCINYA blm ceklis Hijau tp EDSx sdh. bgmna solusinya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di ulang kembali buk, padamu memang sering gangguan di pusat servernya

      Hapus
  16. pagi pak....saya mau tx pak kami px masalah tntang aktivasi skolah,,kami baru mau aktifkan akun sklh stelah kami msukkan trus da tanda merah bacax"maaf user telah melakukan aktivasi"pa yg kami harus lakukan???tlong solusix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti sudah ada yang pernah melalukan aktivasi, hub dinas setempat untuk reset password sekolah buk

      Hapus
  17. Ribet, bukan cara ngisinya tapi loading servernya....sering error alias gak masuk2....

    BalasHapus
  18. Mengapa pengisian Angket EDS gak mau terbuka?

    BalasHapus
  19. setuju gan, saya mau input data EDS sekolah tapi gak mau terbuka. Ada yang bisa kasih solusi?

    BalasHapus
  20. mas mau nanya, klu menghapus PTK yg tdk aktif lg gmn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. otomatis terhapus jika tidak di ferkasi pak

      Hapus
  21. kak mau tanya , setelah log in PTK kenapa form pengisian EDSnya tidak keluar yah ? apa gangguan server ? Tapi jika gangguan server, saya coba selama 2 hari hasilnya sama saja . mohon penjelasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tekan f5, jika tidak bisa keluar berarti lagi perbaikan server :D

      Hapus
  22. PERLU DIISI DI KLIK JEJARING SIAPKU DI EDS SISWA?

    BalasHapus
  23. pak mau tanya , setelah log in PTK kenapa form pengisian EDSnya tidak keluar,beberapa hari kemudian saya coba lagi tetap tidak mau keluar,,,maohon solusinya, terima kasih.

    BalasHapus
  24. Pak, unntuk aktifasi nuptk kepsek, langkah setelah mengisi eds siswa apa ya??..mohon infonya,terima kasih

    BalasHapus
  25. aslamkumm..maaf pak sya mau tanya.gimana panduan menaikan so2c sampai ke so7 gmana langkah2 nya mhon konfirmasi.kalau bisa kirim via handphone sja lh soalnya saya offline trus jarang onlinenya.ini no saya 089656871795.trims

    BalasHapus
  26. Mudah-mudahan semuanya lancar. Pra guru, KS dan Pengawas tidak mengalami kesulitan dalam melakukan aktivasi NUPTK. Amiiiiin.

    BalasHapus
  27. pak, gimana cara mengecek berapa jumlah siswa yang sudah mengisi EDS,soalnya lembar akun untuk siswa sudah dibagi ke siswa?

    BalasHapus
  28. pak gimana kalau pada saat masuk akun ptk tidak ada pilihan edsnya
    yang ada cuman.. data dasar, data rinci dan verifikasi data anda.
    kira - kira ada kesalahan pengisian di mana yach...
    terimakasih sebelumnya untuk pencerahannya....

    BalasHapus
  29. toko online

    alat bantu sex ,jual seks toys ...www.tokovirgin.com

    makasih bos udah mampir ....

    BalasHapus
  30. kok nggak bisa saat klik isi angket knpa mas ? sbagian pdahal sdh diisi. sy login kmbali, mau sya isi lagi sy klik isi angket nggak bisa kenapa mas ?

    BalasHapus
  31. kan udah dapat S02b tapi stelah saya mencoba aktivasi akun muncul tulisan ( MAAF! Token (Kode Aktivasi) tidak sesuai) gmn caranya ya gan

    BalasHapus
  32. Pak,,,,,mau tanya,,,,,
    saya sudah dapat surat S08b
    katanya disuruh ngeluarin S06
    caranya gimana ya pak???
    Kalau saya login ptk,,,,,tidak ada tulisan Pengajuan NUPTK baru,,,,,
    bahkan Kotak "Isi Angket" EDS-nya pun gc ada.....gimana ya pak????
    paadahal punya saya sudah bintang 4,,,,
    mohon diberi refrensinya......
    Salam....

    BalasHapus
  33. ass...wr wb...mau bos kalau mau edit eds yg sdh tersimpan harus batalkan verval level 1 pertanyaan nya bg mana cara membatalkan nya

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA