Home » » Download Seluruh NISN Ke File Excel

Download Seluruh NISN Ke File Excel

Di Tulis Oleh Candra Wiranata on Rabu, 29 Mei 2013 | 8:33 AM

Download NISN Siswa SD SMP SMA SMK sekarang lebih mudah, tidak usah download satu persatu lagi, kita bisa mendownload seluruh NISN yang di ajukan oleh sekolah dalam satu format excel.

Cara Download Seluruh NISN Ke File Excel adalah sebagai berikut


Copy alamat http://refpd.data.kemdikbud.go.id/ref_nisn/ekp_xls.php?kode=
ke anddress bar
Tambahkan NPSN di akhir link , contohnya menjadi http://refpd.data.kemdikbud.go.id/ref_nisn/ekp_xls.php?kode=40401926
Simpan NISN hasil download dan buka
Gambar di atas adalah hasil download dari data NISN Sekolah

Selamat Mencoba



Share this article :

35 komentar:

  1. selamat pagi mas,,

    maw nanya,,,kmaren sy ajukan NISN sejumlah 34 orang tapi yg keluar cman 21 orang, gemana neeh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin terjadi kesalahan dalam penginputan data di format excel karena proses copy paste yang tidak sesuai, ajukan aja lagi pak :)

      Hapus
    2. pak saya mau tanya.
      saya kemarin ngajuin NISN dari kelas 1 s.d kelas 3.
      tapi yang muncul malah kelas 1 doang.
      mohon bantuannya pak...

      Hapus
  2. mas uda di download gtu di buka isinya kosong...

    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau datanya kosong berarti sekolah belum pernah mengajukan nisn baru selama tahun 2012-sekarang atau pengajuannya belum di terima pak

      Hapus
    2. mas candra saya mau tanya kalo qta sudah donlod file diatas itu bisa dibuka semua windows apa windows tertentu saja? soalnya laptop saya windows 7 kok gak bisa dibuka?. mksih

      Hapus
  3. terima kasih informasinya, smga bermanfaat, dan berpahala yang banyak buat pa candrawira,.

    BalasHapus
  4. Pak kalau untuk mendownload daftar NISN pada tahun-tahun sebelumnya /sblm tahun pelajaran 2012/2013 bagaimana ya? Trims.

    BalasHapus
  5. Pak kalau untuk daftar NISN tahun pelajaran 2012/2013 dan yang sekarang caranya bagaimana ya? Trims.

    BalasHapus
  6. MAS GIMANA CARA NGAJUIN NISN SAYA BINGUNG??

    BalasHapus
  7. MAU TANYA MAS..UNTUK MENGETAHUI anddress bar GMANA CARANYA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. anddress bar itu tempat untuk menulis alamat situs2.
      seperti nulis www.google.com, www.facebook.com
      nah alamat tersebut ditulisnya di anddress bar

      Hapus
  8. klo hasil downloadan nya jd table gmn ?
    coz wkt saya klik yes,
    data d dalamnya cuma ada tulisan table...

    BalasHapus
  9. Mas tolong bantuannya atas pertanyaan saya d atas

    BalasHapus
  10. Permisi,
    Gimana jika Sekolah terdartar di SiapkuKemdikbud dengan nomer NPSN lama,gmna klo saya ingin menggantinya dg yg baru ato verifikasi npsn?

    mohon infonya...

    BalasHapus
  11. kalo nyari nisn
    yang tahun 2011 ke belakang gimana

    BalasHapus
  12. mautanya saya kan udah kelas 3sma tapi no nisn kalau di cari di web mendikbud gak ada harus di cari kemana yah mohon infonya

    BalasHapus
  13. MW GINMANA KALO ALAMAT UDAH TAK MASUKKAN, DAN UDAH DOWNLOAD, DAN SUKSIES NAMUN YANG MUNCUL DI TABELEXELNY AKOK KOSOOOOOONG GAK ADA APAPANYA

    BalasHapus
  14. sama dengan yang lain, yang keluar cuma anak anak di kelas bawah. yang sudah SMP kelas 7 sekarang belum keluar. padahal dulu pengajuannya lewat SD. truus.. kalau pengajuan lagi apa tidak dikawatirkan doble MAs Candra? trimakasih

    BalasHapus
  15. NISN yg sebelum th 2012 adakah???, kok nama siswa yg terbaru doang? trims

    BalasHapus
  16. Assalamualaikum, maaf pak kok datanya cuma satu rombel saja ya? trus saya sudah pengajuan NISN baru ke email pdsp.kemdikbud.go.id dan yahoo.co.id kok balasanya pihak pdsp sudah tidak melayani NISN lagi pak,.. trims

    BalasHapus
  17. NISNViewer
    pake itu mungkin bisa buat ngecek, search aja di google

    BalasHapus
  18. mas, saya coba akses ke kemdiknas/ kemdikbud kok ga bisa ya, ini situs nya lagi kenapa ? saya butuh banget nisnnya . lagi urgent. mas ada download datanya mungkin bisa bantu saya?

    BalasHapus
  19. ASSALAMMUALAIKUM KALO MAU DONWLOOD SEMUANYA BAGAIAMANA GAN..SISWA KAMI ADA 160 SISWA TERIMA KASIH

    BalasHapus
  20. saya sudah berulang kali mencoba untuk donwload tapi tidak bisa... bisa ngak mas di bantuin NPSN 40304118

    BalasHapus
  21. Ttep ga bisa knapa ya servernya?? kita lagi butuh bnget nihh utk dapodik...bs bantu ga mas ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke sini pak http://refpd.data.kemdikbud.go.id/index.php?cont=1

      Hapus
  22. Saya sudah mencoba mendownload NISN seperti cara di atas tapi tdak bisa, apakah linknya sudah pindah alamat? Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  23. ass mas bro, mo nanya versi 3, nambah rombel baru gimana karna robel ngikut sem lama, di tambah rombelnya contohnya kelas satu di tambah lgi satu rombel, nah pada prasarana udh ditambah rombel barunya, waktu bikin rombel prasarana tak terdeteksi. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  24. maaf mas, ko ga bisa diakses ya? mohon petunjuk. trims

    BalasHapus

Sahabat Jejaring Sosial

Sahabat Blog

Artikel Pilihan

DMCA.com
 
Support : Tag : Candra Wiranata | Aplikasi Pendidikan | Aplikasi Pendataan | Kurikulum 2013 | Konawe Selatan | Sulawesi Tenggara | Software Edukasi Copyright © 2013. Ngeblog Sambil Belajar - All Rights Reserved
PUTU OKA CANDRA WIRANATA